LIVE Olympiacos-Olimpia Milano 67-58, Eurolega basket 2022 in DIRETTA: successo dei greci grazie ad un ultimo quarto pazzesco, Milano ko ad Atene!

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

22:40 Termina qui la nostra diretta LIVE per questa sera. Grazie a tutti voi per averci seguito, buonanotte ed un saluto sportivo!

Autentici trascinatori dei greci Sloukas con 16 punti e McKissic con 14 punti, mentre ai meneghini non sono bastati i 15 punti di Devon Hall e i 9 di Nicolò Melli.

Finisce così! Al Peace and Friendship Stadium di Atene l’Olympiacos vince battendo 67-58 l’Olimpia Milano. Quindicesimo successo per i greci, mentre i meneghini sono all’ottava sconfitta in questa Eurolega.

67-58 Sloukas fa 1/2 ai liberi

66-58 A segno il numero 22 col libero, -8 Milano con 24 secondi da giocare

66-57 Devon Hall col sottomano! Giro in lunetta per l’americano, Milano scende sotto la doppia cifra di svantaggio

66-55 Melli si gira e subisce fallo! Il Capitano sbaglia però il libero aggiuntivo

66-53 Vezenkov perfetto anche dai liberi: +13 Olympiacos

64-53 Vezenkov appoggia il canestro del primo vantaggio in doppia cifra dei padroni di casa! 14 punti per lui in questa serata, l’Olimpia Milano è con le spalle al muro quando mancano 2’19” alla fine

62-53 2/2 di Dorsey dalla lunetta

60-53 Il centro francese si libera di Hines e segna col fallo! Milano sta facendo molta fatica in difesa

58-53 Fall affonda il decimo punto della sua partita, Olympiacos ancora a +5

56-53 1/2 ai liberi per il centro americano, l’Armani Exchange rosicchia ancora un punto

Fallo in attacco di Dorsey! I padroni di casa hanno esaurito il bonus, con Kyle Hines che andrà in lunetta

56-52 2/2 in lunetta per Delaney, accorcia a -4 l’Olimpia Milano

56-50 Sloukas la ribalta: seconda bomba consecutiva e +6 Olympiacos

53-50 Bomba del greco, che ne approfitta su una palla persa di Delaney! Time-out immediato di Messina

50-50 Sloukas pareggia i conti con i liberi

48-50 GIGI DATOMEEEEE!! BOMBAAAAAAAA, MILANO RITORNA AVANTI

48-47 A segno il libero, i greci mettono la freccia con 6’40” da giocare nel quarto

47-47 McKissic in controtempo col fallo! Errore difensivo di Datome, possibilità di contro-sorpasso per i padroni di casa

45-47 Mitoglou segna ancora! 8 punti per il numero 24, che rientro per lui questa sera

45-45 2/2 in lunetta per McKissic, ancora pareggio dei greci

43-45 Canestro importantissimo di Mitoglou, sesto punto per lui e Milano respira

43-43 Ancora il numero 10 dei padroni di casa, che subisce fallo! Parità degli ateniesi, non entra però il libero aggiuntivo

41-43 Canestro difficilissimo di Vezenkov, Olympiacos ancora a -2

Inizia l’ultimo quarto!

Finisce qui il terzo quarto, con l’Armani Exchange che chiude avanti di quattro lunghezze (39-43)! Pronta reazione dei greci, ma Milano ha reagito ed è ancora in vantaggio. Pochi minuti e sarà ultimo quarto!

39-43 GIGI DATOME SULLA SIRENA!

Fallo immediato di Vezenkov!

Infrazione di campo dei padroni di casa! Anche Ettore Messina chiama il minuto di sospensione, con una manciata di secondi rimasti nel cronometro prima della sirena

39-41 Sloukas segna il libero aggiuntivo! -2 Olympiacos, time-out chiamato da coach Bartzokas

Fallo tecnico fischiato a Sergio Rodriguez! Meno di 10″ alla fine del terzo quarto

38-41 Tap-in vincente di Fall, accorciano ancora i greci per il -3

36-41 Solo un libero segnato da Vezenkov! -5 Olympiacos con meno di 3′ alla terza sirena

35-41 Ancora a segno Dinos Mitoglou! Quarto punto per il greco, Milano a +6

35-39 Vezenkov appoggia al tabellone, -4 per la squadra di casa

33-39 McKissic dal pitturato, -6 Olympiacos con 5’25” da giocare nel terzo quarto

31-39 Kyle Hines segna dall’angolo, Olimpia ancora a +8

31-37 2/2 per Dorsey dalla lunetta, accorciano gli ateniesi

29-37 Hines segna sotto canestro nonostante la difesa greca, parziale di 10-2 Milano e +8 Armani Exchange

29-35 2/2 ai liberi per Nicolò Melli, Milano ritorna a +6

29-33 2/3 in lunetta per Tyler Dorsey

Dodici punti per la guardia statunitense, primo giocatore Olimpia a sfondare la doppia cifra di punti realizzati!

27-33 ANCORA LUI, ANCORA LUI: DEVOOON HAAALL!! ON FIREEEEE

27-30 DEEEVOON HAAAALL!! BOMBA IMPORTANTISSIMA

27-27 Papanikolau apre le marcature della ripresa, pareggio Olympiacos!

Tutto pronto per l’inizio del terzo quarto. Si riparte!

Termina qui il secondo quarto! L’Armani Exchange chiude avanti 25-27 dopo aver toccato anche il +12, con l’Olympiacos che è riuscita a ricucire lo strappo e ad andare all’intervallo lungo sotto di due sole lunghezze.

25-27 Larentzakis segna solo un libero, -2 dei biancorossi ateniesi

24-27 Delaney beffa Walkup, Milano riprende un po’ di ossigeno e chiude il break dei padroni di casa! Ultimo giro di lancetta di questo primo tempo

24-25 1/2 per Moustapha Fall ai liberi, -1 Olympiacos

23-25 Bomba di McKissic, i greci si rifanno sotto! Parziale di 8-0 in favore degli ateniesi, con 2’10” da giocare nel quarto

20-25 Sloukas non sbaglia dalla lunetta: 4/4 per lui fin qui e -5 Olympiacos

Time-out dei greci, che sono sotto di sette lunghezze quando mancano 4′ alla seconda sirena!

18-25 Bomba di Vezenkov dall’arco, -7 Olympiacos

15-25 Kyle Hines su assist di Rodriguez, l’Armani Exchange ritorna a +10

15-23 Delaney dal pitturato, risponde Milano che ritorna a +8

15-21 2/2 per Sloukas dalla lunetta, l’Olympiacos si avvicina ancora fino al -6

13-21 1/2 ai liberi per McKissic, con i padroni di casa che rosicchiano un altro punto ai meneghini

Torna in panchina Troy Daniels, aggravato di tre falli! Gli dà il cambio ‘Pippo’ Ricci

12-21 L’americano non sbaglia il libero, l’Olympiacos torna sotto la doppia cifra di svantaggio

11-21 McKissic segna subendo fallo da parte di Datome! Andrà il lunetta per il 2+1

9-21 Mitoglou appoggia al tabellone! Che rientro per il nativo di Salonicco

9-19 Sloukas piazza due punti di vitale importanza per i greci

STOPPATA DI MITOGLOU!

7-19 Devon Hall dal pitturato, Milano tenta la fuga: +12

Torna in panchina Jerian Grant, aggravato di due falli

7-17 2/2 in lunetta per Rodriguez e primo vantaggio in doppia cifra per l’Olimpia

Incomincia il secondo quarto! Per Milano c’è anche Mitoglou in quintetto, vediamo come si comporterà il greco a distanza di mesi dall’ultima apparizione sul parquet!

Larentzakis non trova il ferro, con la palla che finisce nettamente fuori! Finisce qui il primo quarto, con l’Armani Exchange avanti 7-15 dopo 10′!

Ultimo minuto di questo primo quarto!

7-15 SCHIACCIATA PAZZESCA DI BEN BENTIL! +8 MILANO, TIME-OUT OLYMPIACOS

7-13 Grant in contropiede, +6 Milano

7-11 1/2 per Fall, accorciano i greci

Spinta sotto canestro di Tarczewski a rimbalzo su Fall! I lombardi hanno già esaurito il bonus, col francese che va in lunetta per due liberi

6-11 Non sbaglia il numero 9! 5 punti per Melli e +5 Olimpia

6-10 Melli schiaccia e segna col fallo! Giro in lunetta per il reggiano, mini-break di Milano

6-8 Gigi Datome pesca Devon Hall che non sbaglia! Armani Exchange ancora avanti, -4′ alla prima sirena

6-6 Fall prende l’ascensore e schiaccia, i biancorossi ateniesi impattano nel punteggio

Air ball di Delaney, con la palla che non tocca nemmeno il ferro!

4-6 S’iscrive al match anche Malcolm Delaney, contro-sorpasso Milano

4-4 Arresto e tiro perfetto di Hall, pareggio Armani Exchange

4-2 Walkup fa 2/2 dalla lunetta, padroni di casa avanti

2-2 Fall si gira ed appoggia a canestro, pareggio dei greci

Doppio errore dall’arco per i padroni di casa, molto imprecisi in quest’inizio di match

Infrazione di passi per il Capitano milanese, possesso Olympiacos

0-2 Nicolò Melli vola a schiacciare su assist di Hines! Che partenza per l’Olimpia

Tutto è pronto per l’inizio del match. Si parte!

I quintetti scelti dai due coach: Walkup Dorsey Vezenkov Papanikolau Fall (Olympiacos); Hall Delaney Daniels Melli Hines (Olimpia Milano)

20:40 Bella sorpresa nel roster dell’Armani Exchange: si rivede Dinos Mitoglou, ritornato a disposizione del coach messinese per la sfida di questa sera!

20:35 Olympiacos ed Olimpia Milano sono oramai da diversi minuti sul parquet per completare le fasi di riscaldamento pre-gara. Ancora dieci minuti ci separano dall’inizio di quest’affascinante sfida!

20:30 L’Armani Exchange cerca il terzo successo consecutivo in Eurolega, dopo aver messo in bacheca pochi giorni fa la Coppa Italia (l’ottava della sua storia e la nona per Ettore Messina). I meneghini sono al terzo posto in classifica con 17-7 di record, seguiti proprio dai padroni di casa greci con 14-9.

20:15 Buonasera a tutti, amici sportivi e di OA Sport! Bentrovati alla diretta LIVE di Olympiacos-Olimpia Milano, match valido per la ventisettesima giornata dell’Eurolega di basket!

LA DIRETTA LIVE DI ISLANDA-ITALIA DI BASKET ALLE 21.00

La presentazione del match

Buongiorno a tutti, cari amici ed amiche di OA Sport! Benvenuti alla diretta LIVE di Olympiacos-Olimpia Milano, ventisettesima giornata di Eurolega di basket!

L’Armani Exchange ritorna a calcare il palcoscenico europeo dopo aver messo in bacheca l’ottava Coppa Italia della sua storia, battendo in finale la sorpresa Tortona per 78-61. In Eurolega la squadra di Ettore Messina vuole continuare il trend positivo che la vede occupare il terzo posto in classifica con uno score di 17-7, alle spalle di Real Madrid e Barcellona.

L’Olympiacos cerca invece la terza vittoria consecutiva, dopo aver sconfitto il Baskonia in trasferta e i Campioni in carica dell’Efes Istanbul in casa. La compagine greca insegue l’Olimpia Milano al quarto posto, con i bianco-rossi di Atene che hanno un record di 14 vittorie e 9 sconfitte.

Palla a due che verrà alzata al Peace and Friendship Stadium di Atene alle ore 20:45. Buon divertimento a tutti con la diretta LIVE di Olympiacos-Olimpia Milano!

Credit: Ciamillo