Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, Pechino 2022: nel torneo femminile il Canada demolisce la Svezia e raggiunge gli USA in semifinale

Tutto facile, per non dire facilissimo, per il Canada contro la Svezia nel secondo quarto di finale odierno del torneo femminile di hockey ghiaccio dei Giochi Olimpici invernali di Pechino 2022. Il punteggio di 11-0 è eloquente e conferma lo strapotere delle nordamericane che, a questo punto, raggiungono gli Stati Uniti nella semifinale che si disputerà lunedì 14 febbraio.

Svezia – Canada 0-11: la partita si può riassumere con il termine “monologo”. Vantaggio delle canadesi dopo soli 3:05 con Jenner, quindi raddoppio di Fillier al 17:05. Il primo tempo si chiude addirittura sul 4-0 con un’altra rete di Fillier al 17:41 e il poker di Lee Rattray al 19:35.

Nel secondo tempo il Canada chiude ogni discorso con le reti di Spooner (23:16), quindi 6-0 di Ambrose al 25:15, 7-0 di Turnbull al 26:56, 8-0 di Jenner al 28:13 e 9-0 di Clark al 29:09. Il terzo periodo vede le nordamericane tirare i remi in barca, ma c’è tempo per vedere ancora il 10-0 di Jenner al 50:55 e l’11-0 di Fillier al 52:06.