Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, Pechino 2022: il Canada stende la Cina e raggiunge la Svezia ai quarti di finale

Il quarto incontro dei Play-offs del torneo maschile di hockey ghiaccio dei Giochi Olimpici invernali di Pechino 2022 tra Cina e Canada ha concluso il programma odierno. Al National Indoor Stadium i padroni di casa, ampiamente sfavoriti prima del fischio d’inizio, nulla hanno potuto contro i nord-americani che, come da pronostico, hanno fatto loro il match con il punteggio di 7-2 staccando il pass per i quarti di finale.

Canada – Cina 7-2: si inizia con i padroni di casa in spinta, anche se falliscono un penalty dopo poco più di 2 minuti di gioco. Dopo 6:57 ci pensa allora il Canada a sbloccare il punteggio grazie alla rete di Weal su assist di Tambellini. Lo stesso Weal raddoppia al 9:55, questa volta su assist di Staal. La Cina reagisce e accorcia subito le distanze con la rete di Kane al 15:32 su assist di Werek. Si passa al secondo tempo e i nordamericani cambiano marcia.

Tambellini apre le danze con il 3-1 al minuto 26:36 su assist di Noreau, quindi ancora Tambellini su penalty al 28:39 porta il punteggio sul 4-1, prima che O’Dell al 32:05 vada a segno per il 5-1. Ancora Kane tiene in vita la Cina con la rete del 5-2 al 38:59, ma il miracolo non avviene. Nella frazione conclusiva, infatti, i canadesi segnano ancora con Staal al 55:55 e McBain in power-play al 58:19 per mandare in archivio l’incontro sul punteggio di 7-2.

Hockey ghiaccio, Pechino 2022: la Svizzera supera per 4-2 la Slovacchia e passa ai quarti di finale

A questo punto si è completato il quadro dei Play-offs e la griglia delle sfide dei quarti di finale è ufficiale: vedremo USA-Slovacchia, Svezia-Canada, Finlandia-Svizzera e Russia-Danimarca.