Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, ICE League 2021-2022: Valpusteria sconfitta a testa alta, cade anche Bolzano

Due sconfitte per le due squadre italiane impegnate nell’ICE League 2021-2022 di hockey su ghiaccio. Valpusteria ha infatti ceduto il passo il passo alla corazzata Villach, seconda della classe, con il risultato di 4-6. Bolzano è invece caduta a casa del Graz con un più rotondo 4-1.

L’incontro più combattuto è stato, senza dubbio, quello che ha visto protagonisti i lupi, abili a trovare subito l’allungo al 6:20 con Bardaro, rispondendo poi al pareggio di Schofield (16:38) con il nuovo vantaggio provvisorio avvenuto grazie a Gerlach al 17:08. Nella seconda però frazione è venuta poi fuori tutta la forza degli ospiti, audaci nel pareggiare di nuovo i conti con Richter (8:25) e mettendo il muso davanti al 16:34 con Oleksuk. Ma Valpusteria non ci sta, trovando il 3-3 proprio allo scadere con Harju (19:08) e tenendo botta pure nel terzo periodo riacciuffando di nuovo gli avversari, passati inizialmente ancora davanti con Rebering (2:07) grazie all’incredibile 4-4 di Willcox. La compagine austriaca solo ne Finale farà valere la sua supremazia, mettendo all’angolo i padroni di casa di nuovo con Oleksuk (12:01) e, in modo definitivo, con Colllins (18:34).

Sconfitta più netta per i Foxes, in difficoltà per tutto il match e costretti a inseguire già dal primo periodo a causa del vantaggio siglato dal Graz con Grafenthin (12:30) e al raddoppio arrivato poi in power play nel secondo tempo con Oberkofler (9:26). Al tentativo di riaprire i giochi di Insam nell’ultimo atto (3:06) hanno quindi risposto nuovamente Grafenthin (15:29) e, a due minuti dalla fine, Schiechi (18:55), mettendo a referto il 4-1 definitivo.

Olimpiadi Pechino 2022. Fu vera gloria per l’Italia? Mancano gli ori per considerarla un’edizione memorabile

Valpusteria e Bolzano torneranno sul ghiaccio venerdì 25 febbraio.