Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio femminile, Pechino 2022: la Finlandia sconfigge la Svizzera per 4-0 e conquista il bronzo

La Finlandia conquista il bronzo nell’hockey femminile alle Olimpiadi Invernali di Pechino 2022. Le ragazze di Juuso Toivola superano la Svizzera per 4-0 grazie alle reti di Viivi Vainikka, Susanna Tapani, Neili Laitinen e Michelle Karvinen e confermano il terzo posto di PyeongChang 2018.

La partita inizia senza grandi emozioni: le due squadre non vogliono rischiare e i primi minuti sono di studio. Per vedere il primo gol bisogna dunque attendere fino al 12′, quando la finlandese Vainikka segna in tap-in dopo la parata di Braendli. Il primo tempo prosegue senza reti, ed anche i secondi 20′ sono avari di spettacolo.

Si arriva così all’ultimo tempo sull’1-0 in favore della squadra di Toivola. Qui la Svizzera prova a pareggiare, ma a muovere il punteggio è la Finlandia nonostante l’inferiorità numerica: Tapani è cinica davanti alla porta e porta le compagne sul 2-0. È il colpo del ko. Il gruppo di Colin Muller non riesce più a riprendersi e la Finlandia realizza anche il terzo e il quarto gol con Laitinen e Karvinen prima di festeggiare il bellissimo bronzo.

Hockey ghiaccio, Pechino 2022: la Finlandia supera la Svizzera e conquista la semifinale

Il torneo femminile di hockey alle Olimpiadi Invernali di Pechino terminerà domani con la finale per l’oro (inizio alle ore 5:10). A giocarsi la medaglia più importante ci saranno, come quattro anni fa, gli Stati Uniti e il Canada.