Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio femminile, Pechino 2022: il Canada supera 4-2 gli USA nell’antipasto della finalissima

E’ il Canada a dominare il Gruppo A del torneo olimpico femminile di hockey ghiaccio di Pechino 2022, con la formazione campione del mondo in carica che nel big match del quarto turno sconfigge per 4-2 gli USA al termine di una vera e propria battaglia.

A sbloccare il punteggio nel primo periodo ci pensano proprio le canadesi con Brianne Jenner, dopo meno di sei minuti, in situazione di power play a causa dell’esclusione rimediata da Caroline Harvey, rea di aver caricato un’avversaria con il bastone.

In avvio di secondo periodo il Canada ha qualche problema con le esclusioni, ritrovandosi in due occasioni con la giocatrice in meno e permettendo così alle statunitensi di ribaltare il punteggio, pareggiando con Dani Cameranesi e completando la rimonta con Alex Carpenter.

Ristabilita la parità numerica il Canada impiega pochi secondi per pareggiare, grazie ad un altro gol di Jenner, siglando poi il 3-2 al 35′ con Jamie Rattray e chiudendo la frazione sul 4-2, ad opera questa volta di Marie-Philip Poulin.

Le americane spingono sull’acceleratore per tutto il terzo periodo, ma non riescono ad accorciare nonostante le due esclusioni rimediate dalle avversarie, tentando nel finale anche di giocare con una giocatrice di movimento al posto del portiere.

Nulla da fare, con la formazione canadese che resiste e si impone per 4-2, issandosi in vetta alla classifica, anche se questo duello potrebbe ripetersi molto presto, magari proprio nella finalissima del torneo, quando verrà assegnata la medaglia d’oro.