Curling

Curling, Pechino 2022: Italia-Norvegia 4-9. Gli azzurri chiudono le Olimpiadi al nono posto

Si chiude con una sconfitta per l’Italia l’avventura alle Olimpiadi Invernali 2022 nel round robin del curling maschile completato a Pechino, in Cina: Joel Retornaz, Sebastiano Arman ed Amos Mosaner, con l’alternate Mattia Giovanella che anche oggi sostituisce Simone Gonin, perdono per 4-9 contro la Norvegia e chiudono il torneo al nono posto.

L’Italia conquista l’ultima stone del primo end e la sfrutta marcando un punto. Nella seconda ripresa gli azzurri rubano la mano e mettono a segno un altro punto, portandosi sul 2-0. La Norvegia si riscatta nel terzo end, riequilibrando l’incontro sul 2-2.

Il quarto end è invece positivo per gli azzurri, che restituiscono i due punti riportandosi così avanti sul 4-2. Prima della pausa però i norvegesi tornano a sfruttare l’ultimo tiro, arrivando così a metà gara sotto 3-4. La sesta ripresa si conclude con un nulla di fatto, così l’Italia tiene il vantaggio del martello.

Da questo momento però la partita cambia improvvisamente. La Norvegia ha un moto d’orgoglio a partire dal settimo end: ruba la mano, segna due punti e si porta in vantaggio sul 5-4. Gli azzurri subiscono il colpo e non si rialzano: la scena si ripete nell’ottava e nella nona ripresa. L’Italia, sotto 4-9, concede la vittoria agli avversari.