Basket femminile, Serie A1 2021-2022: Ragusa batte Empoli in casa, San Martino di Lupari espugna Campobasso

Nonostante la sosta per fare spazio alle Qualificazioni ai Mondiali 2023 organizzate dalla FIBA (a cui però non partecipa l’Italia), la Lega Basket Femminile ha deciso di riservare la giornata odierna al recupero di due match validi per il tredicesimo turno della Serie A1 2021-2022. Andiamo a riepilogare brevemente come sono andate le partite di oggi per la massima lega cestistica femminile.

PASSALACQUA RAGUSA-USE SCOTTI ROSA EMPOLI 86-66 (20-22, 20-20, 19-11, 27-13)

Netto successo casalingo per la Passalacqua Ragusa, che inflisse una sonora sconfitta al fanalino di coda Empoli per 86-66 e salendo così al quinto posto con 22 punti. Nei primi due quarti il match sembra rimanere in equilibrio, con le siciliane che non riescono a prendere il largo e le ospiti che rimangono a contatto: dopo 20′, infatti, Empoli si trova avanti di due sole lunghezze (40-42). Sono però le padrone di casa ad uscire meglio dagli spogliatoi, innestando il turbo e chiudendo il terzo quarto avanti di sei lunghezze (59-53). Nell’ultima frazione poi il break decisivo, con la Passalacqua che continua a spingere sull’acceleratore e lascia letteralmente al palo Empoli volando fino al +20 finale con cui può esultare il pubblico del Palaminardi.

TOP SCORER

Ragusa: Tagliamento e Kuier 27, Kacerik 14

Empoli: Bocchetti 19, Williams 17, Baldelli 10

Basket femminile: Virtus Bologna corsara a Campobasso nel recupero della 16a giornata di Serie A1

LA MOLISANA CAMPOBASSO-FILA SAN MARTINO DI LUPARI 54-60 (15-9, 12-16, 11-16, 16-19)

Vittoria importante in ottica play-off quella che ottiene la Fila San Martino di Lupari in quel di Campobasso. Le venete battono in trasferta La Molisana per 54-60 e vanno così a quota 18 punti, occupando il sesto posto e mantenendo due punti di vantaggio sulle sfidanti di questa sera (16 punti). Sono però le padrone di casa a partire meglio, chiudendo il primo quarto sopra di sei lunghezze (15-9) e mantenendo il vantaggio seppur ridotto all’intervallo lungo (27-25). Le ospiti, però, rientrano decisamente meglio dagli spogliatoi, piazzando subito un parziale di 11-16 nel terzo quarto che gli consente di ribaltare il punteggio (38-41) facendo da preambolo all’ultimo quarto in cui la Fila gestisce il vantaggio, con Campobasso che non riesce ad impensierire le avversarie che espugnano così il Palaselvapiana del capoluogo molisano.