Slitte

Slittino, Madeleine Egle vince a Oberhof e si giocherà la Sfera di Cristallo all’ultima gara contro Julia Taubitz

Madeleine Egle rovina la festa tedesca. L’austriaca, infatti, si è aggiudicata la prova di Oberhof (Germania) valevole come ottavo e penultimo appuntamento della Coppa del Mondo di slittino femminile 2021-2022, precedendo ben quattro padrone di casa, che avevano la chiara intenzione di vincere sul budello della Turingia.

Invece, Madeleine Egle, in grande crescita, settimana dopo settimana, ha fatto sua la gara con il tempo complessivo di 1:24.074 (prima manche da 41.994 e seconda da 42.080) precedendo Julia Taubitz per appena 20 millesimi (42.110 e 41.984) mentre completa il podio Anna Berreiter a 265 (42.208 e 42.131).

Quarta posizione per Natalie Geisenberger che chiude con un distacco di 276 millesimi (42.188 e 42.162) mentre completa il pacchetto tedesco Cheyenne Rosenthal quinta a 446 millesimi (42.192 e 42.328). Sesta posizione per l’austriaca Hannah Prock a 460 millesimi, mentre risale fino alla settima la nostra Andrea Voetter. Dopo una prima discesa che l’aveva collocata in 13a posizione (42.389) l’altoatesina ha stampato il quinto crono della seconda (42.174) portandosi a 489 millesimi di ritardo. Ottava la russa Tatyana Ivanova a 502 millesimi, nona l’austriaca Lisa Schulte a 536, mentre è decima la russa Viktoriia Demchenko a 557.

Slittino, Rieder-Kainzwaldner incantano e salgono sul podio a Oberhof!

Chiude al 12° posto la nostra Sandra Robatscher a 635 millesimi, quindi è 17a Verena Hofer a 907, con Nina Zoeggeler 21a a 1.107.  A questo punto la classifica generale vede al comando Julia Taubitz con 919 punti, ma Madeleine Egle non molla e si porta a quota 862. Saranno loro due a giocarsi il titolo nel corso dell’ultima tappa, dato che Anna Berreiter, terza, ha solamente 677 punti.