Slitte

Slittino, la Lettonia vince il team-relay di St. Moritz davanti alla Germania che centra la Sfera di Cristallo, quarta l’Italia

La Lettonia si è aggiudicata la prova di team relay della tappa di Sankt Moritz (Svizzera) ultimo appuntamento della Coppa del Mondo di sci alpino 2021-2022 che, per l’occasione, valeva anche come Campionato Europeo. La Germania invece ha messo le mani sulla Sfera di Cristallo della specialità per l’undicesima volta nella sua storia.

La Lettonia, che schierava una line-up giovanissima (Elina Ieva Vitola, Kristers Aparjods, quindi la coppia composta da Bots e Plume) ha centrato il successo con il tempo di 2:47.101 precedendo la Germania per 127 millesimi (Natalie Geisenberger, Johannes Ludwig e il duo Eggert/Benecken) mentre completa il podio la Russia (Tatyana Ivanova, Roman Repilov e il duo Bogdanov/Prokhorov) in 2:47.776 a 675 millesimi.

Si ferma in quarta posizione l’Italia (Andrea Voetter, Dominik Fischnaller e il duo Rieder/Kainzwaldner) in 2:48.226 con un distacco di 1.125, quindi in quinta posizione troviamo l’Ucraina (Olena Stetskiv, Anton Dukach e il duo Stakhiv/Lysetski) in 2:49.970 a 2.869, mentre in sesta chiude la Polonia (Klaudia Domaradzka, Mateusz Sochowicz e il duo Chmielewski/Kowalewski) con il crono di 2:49.994 a 2.893.

Settima la Slovacchia (Katarina Simonakova, Jozef Ninis e la coppia Vavercak/Zmij) con il tempo di 2:50.287 a 3.186, davanti a Canada e Repubblica Ceca. Non si è classificata, invece, l’Austria (Madeleine Egle, Wolfgang Kindl e il duo Steu/Koller), dato che nella seconda frazione non è stata toccato il segnale per effettuare il cambio con il doppio.

Slittino, Natalie Geisenberger vince la tappa di St.Moritz e il titolo europeo, Julia Taubitz fa sua la Sfera di Cristallo

La classifica generale del team relay, quindi, si conclude con la Germania che vince la Coppa del Mondo con 476 punti, contro i 415 della Lettonia, i 360 dell’Austria, i 345 della Russia ed i 330 dell’Italia, che termina al quinto posto.