Tennis

Matteo Berrettini diventa n.6 in classifica! Proiezioni ranking Australian Open: dove può arrivare

Si è completato il quarto turno della parte alta del tabellone degli Australian Open 2022 di tennis: Matteo Berrettini ha approfittato della sconfitta al terzo turno di Andrey Rublev e, battendo lo spagnolo Pablo Carreno Busta, ha scavalcato il russo nel ranking ATP, con l’ufficialità che arriverà lunedì 31 gennaio.

QUANTI SOLDI HA GUADAGNATO MATTEO BERRETTINI CON I QUARTI DI FINALE

Andiamo a vedere come: chi difende i punti del torneo giocato nel 2020 li scarterà il 31 gennaio 2022, al contrario, chi difende i punti conquistati nel 2021, quando gli Australian Open si sono giocati a febbraio, li scarterà il 21 febbraio, potendo accumulare punteggio per tre settimane in più rispetto agli altri.

Infine va ricordato che in questo periodo di transizione chi scarterà i punti degli Australian Open 2020 recupererà quelli degli Australian Open 2021. Al momento il passaggio ai quarti di finale ha premiato in termini di posizioni (+1) e di punti (+350) Matteo Berrettini, mentre il russo (-1 posizione, +45 punti), uscito ai sedicesimi, ha subito il sorpasso.

Andrey Rublev è uscito al terzo turno, dunque il passaggio ai quarti è stato sufficiente all’azzurro per portarsi in sesta posizione. La quinta piazza, occupata dallo spagnolo Rafael Nadal, potrebbe essere conquistata nel caso in cui l’azzurro raggiungesse almeno le semifinali e l’iberico perdesse contro Shapovalov ai quarti.

Attenzione però: al momento la sesta piazza non è ancora al sicuro, dato che la vittoria finale nel torneo del canadese Felix Auger-Aliassime o di Jannik Sinner porterebbe il tennista romano a perdere una posizione proprio in favore del vincitore. Per evitare il sorpasso Berrettini dovrebbe essere il finalista perdente della manifestazione.

Arrivando in finale, inoltre, Berrettini sarebbe aritmeticamente certo del quinto posto: battendo in semifinale lo spagnolo Rafael Nadal lo scavalcherebbe (o qualora l’iberico fosse stato eliminato ai quarti sarebbe già davanti), ed inoltre pur perdendo l’ultimo atto contro il canadese Felix Auger-Aliassime o Jannik Sinner resterebbe davanti.