LIVE Tunisia-Mauritania 4-0, Coppa d’Africa 2022 in DIRETTA: Khazri trascina le Aquile di Cartagine, Msakni sbaglia rigore

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

18.57 È tutto per la Diretta Live di Tunisia-Mauritania. Grazie dell’attenzione e alla prossima, sempre su OA Sport!

18.56 Le pagelle della partita.

TUNISIA: Ben Said 6; Mathlouthi 6.5, Taibi 6, Ifa 6 (81’ Rekik sv), Maaloul 6.5; Skhiri 6, Chaalali, Slimane (71’ Rafia 6); Khaoui (60’ Ben Romdhane 6), Jaziri 7 (71’ Laidouni 6), Khazri 7.5 (80’ Msakni 6).

MAURITANIA: Diop 5; Demba 5, Yali 5, Abdoulkader Thiam 5; N’Diaye 5 (60’ Abderrahmane 5), Houbeib 5, Fofana 4.5, Abeid sv (13’ Soueid 6), Idrissa Thiam 5.5 (68’ Karamoko 5); Camara 6 (60’ Tanji 5), Kamara 5.5 (46’ Ba 5).

18.54 Nell’altro match, grazie alla rete di Alhaji Kamara, la Sierra Leone pareggia nel finale con la Costa d’Avorio: 2-2.

18.53 Il premio di migliore in campo va indubbiamente a Khazri.

18.52 Triplice fischio: Tunisia batte Mauritania 4-0 con i gol di Mathlouthi, Jaziri e la doppietta di Khazri. Nel finale, il rigore sbagliato di Msakni. Mauritania che non riesce a segnare neanche stavolta.

90+3′ Msakni aveva calciato alla destra di Diop, il quale aveva intuito, ma il palo ha negato il 5-0 alla Tunisia.

90+2′ Sono 3 i minuti di recupero.

90+1′ MSAKNI SBAGLIA SUL PALO!

90′ Rigore confermato anche dal Var. Msakni con la palla in mano, pronto a voler calciare.

89′ CALCIO DI RIGORE PER LA TUNISIA!

88′ Punizione Mauritania, calciata alta da Tanji.

85′ Problema al quadricipite per Houbeib, gioco fermo.

84′ RAFIA! Ci prova anche l’ex Juve: supera Yali, poi il tiro a giro alto.

82′ MSAKNI! Subito pericoloso con il tap-in respinto dalla riga di porta.

80′ Doppio cambio Tunisia: fuori Khazri, applauditissimo, e Ifa, dentro Msakni e Rekik.

79′ Diop si rialza, la Mauritania può iniziare il proprio possesso.

78′ Diop subisce un contrasto duro di gioco per un’uscita fuori tempo, rimane a terra con lo staff medico in campo.

76′ La Mauritania si lamenta di un calcio di rigore, che però non arriva.

74′ Costa d’Avorio di nuovo in vantaggio: Nicolas Pepé segna il 2-1 contro la Sierra Leone.

73′ Cooling break: a Limbe fanno 32 gradi e c’è il 77% di umidità.

72′ Rafia vecchia conoscenza del calcio italiano: dalla Juventus, è in prestito allo Standard Liegi.

71′ Doppio cambio Tunisia: fuori Jaziri e Slimane, dentro Laidouni e Rafia.

70′ SLIMANE! Calcia sul primo palo ma trova Diop.

68′ Cambio Mauritania: fuori Idrissa Thiam, dentro Karamoko.

67′ Fofana sbaglia in difesa: Khazri confeziona l’assist per Jaziri che batte il portiere sotto le gambe, 4-0!

66′ JAZIRIIIII!

65′ Gol bellissimo della Tunisia, costruito molto bene: Chaaleli da Maaloul a sinistra, velo di Khazri che poi va ricevere dallo stesso Chaaleli e batte il portiere, 3-0!

64′ KHAAAAZRIIIIII!

62′ CHAALELI! Jaziri recupera un pallone velenoso in attacco, lo serve centralmente per Chaaleli che calcia male. La Tunisia spreca per il 3-0.

60′ Cambio Tunisia: fuori Khaoui, dentro Ben Romdhane.

60′ Cambio Mauritania: fuori Camara e N’Diaye, dentro Tanji e Abderrahmane.

56′ Sugli spalti, non smetto di suonare le trombe e le vuvuzela ad accompagnare il match.

54′ La Sierra Leone pareggia contro la Costa d’Avorio: l’1-1 è di Musa Noah Kamara.

52′ Si rivede la Tunisia nella metà campo avversaria. Camara chiude in angolo.

51′ Tutto a posto per il terzino. In seguito, Soueid cerca il gol da fuori area senza successo.

50′ Ci prova Idrissa dopo un po’ di metri palla al piede, conclusione deviata in angolo. Ma è rimasto a terra Demba.

48′ Primo tentativo di Ibnou Ba, appena entrato: traversone basso dalla destra che poi è diventato un tiro, sul fondo.

47′ Taibi ferma Idrissa sull’out di sinistra.

46′ Inizia il secondo tempo!

18.03 Cambio Mauritania: fuori Kamara, dentro Ba.

17.47 Finisce il primo tempo: Tunisia in vantaggio sulla Mauritania per 2-0 con i gol di Mathlouthi e Khazri. Tra meno di un quarto d’ora, la ripresa, sempre live su OA Sport!

45+2′ Ammonito Slimane per un fallo.

45+1′ Punizione di Maaloul, esce Diop con i pugni.

45′ Due minuti di recupero.

44′ La Tunisia prova a chiudere in attacco il primo tempo.

42′ KAMARA! Vuole il pallone a giro oltre la barriera ma va largo.

40′ Idrissa messo giù dopo un’azione insistita della Mauritania, punizione interessante.

37′ Ammonito Ifa, ma anche Kamara per proteste.

36′ Diop, palla al piede, rischia in uscita, poi manda un pallone profondo per un fallo a favore della sua nazionale.

35′ SOUEID! Non male l’esterno destro dalla distanza, ma oltre la traversa. Era comunque centrale per il possibile controllo di Ben Said.

34′ Corner non sfruttato bene, riparte la Mauritania.

33′ Buona chiusura di testa in angolo di Camara su Mathlouthi.

32′ Mauritania leggermente più compatta in difesa, con la Tunisia che avverte qualche difficoltà.

29′ Si torna a giocare, possesso Tunisia.

28′ Chiude il programma di oggi Algeria-Guinea Equatoriale, alle ore 20.

27′ Cooling break, dati i 32 gradi a Limbe.

26′ In contemporanea, si sta giocando anche la sfida fra Costa d’Avorio e Sierra Leone, sull’1-0 dopo la rete poco fa realizzata da Haller.

25′ KAMARA! Ci prova davanti la porta dopo l’uscita insicura di Ben Said sugli sviluppi di una punizione.

24′ Superata la metà del primo tempo con la Tunisia avanti per 2-0 già dal 10′.

21′ Doppia chance per la Tunisia: prima con Slimane da fuori, con Diop che respinge, poi con Khazri, centrale per il portiere della Mauritania.

20′ Tunisia che vuole ristabilire i ritmi iniziali, dato che gli avversari hanno avuto mezzo episodio per accendersi.

17′ Tante proteste, ma per l’arbitro non c’è nulla, dopo aver preso un po’ di tempo per decidere.

16′ Punizione da sinistra per la Mauritania, e sugli sviluppi Houbeib chiede un fallo di mano in area di rigore da parte di Chaalali.

14′ Cartellino giallo per Khazri, accusato di un fallo in attacco.

13′ Già un primo cambio nella Mauritania: fuori Abeid, dentro Soueid.

12′ Primo possesso palla della Mauritania, sbagliata la proposta in avanti.

10′ Silmane finta il tiro centrale, levandosi di dosso tre avversari, e tocca per Khazri: palla in rete, 2-0!

9′ KHAZRIIIIIII!

8′ Skhiri fermato sulla destra, rilancia la Mauritania.

5′ Eccolo il primo squillo. Il pallone capita a diversi giocatori sulla sinistra, senza nessuno che lo controlla. Poi arriva dall’altro lato da Mathlouthi che al volo batte all’angolino Diop, 1-0!

4′ MATHLOUTHIIIIII!

3′ Tunisia che farà sicuramente la partita, come sta già dimostrando in questi primi minuti. La Mauritania spera nelle ripartenze.

2′ Khaoui lanciato profondo, c’è la copertura della difesa avversaria.

1′ Inizia la partita!

16.56 Quasi tutto pronto per il calcio d’inizio: le due squadre si sistemano in campo.

16.55 Adesso, l’inno della Mauritania.

16.54 L’inno della Tunisia, “Difensori della patria”.

16.53 Le due squadre effettuano il loro ingresso in campo ufficiale, tra poco gli inni nazionali.

16.50 Quasi tutto pronto al Limbe Stadium di Limbe: le squadre sono rientrate negli spogliatoi.

16.45 Nell’ultimo precedente, la Tunisia ha vinto per 5-1.

16.40 L’arbitro è l’egiziano Mahmoud El Banna.

16.35 Squadre in campo per il riscaldamento. Si gioca al Limbe Stadium di Limbe, a sud-ovest del Camerun.

16.30 Tra mezz’ora, il calcio d’inizio di Tunisia-Mauritania, 2ª giornata della Coppa d’Africa 2022, gruppo F.

Le formazioni ufficiali

TUNISIA (4-3-3): Ben Said; Mathlouthi, Taibi, Ifa, Maaloul; Skhiri, Chaalali, Slimane; Khaoui, Jaziri, Khazri. CT: Kebaier.

MAURITANIA (3-5-2): Diop; Demba, Yali, Abdoulkader Thiam; N’Diaye, Houbeib, Fofana, Abeid, Idrissa Thiam; Camara, Kamara. CT: Da Rosa.

Buongiorno amici di OA Sport e benvenuti nella Diretta Live di Tunisia-Mauritania, per la 2ª giornata della Coppa d’Africa 2022, gruppo F.

Le due squadre

A queste due nazionali è arrivata addosso una sorta di sfortuna nella prima giornata, ora vogliono farsi valere. La Tunisia di Mondher Kebaier ha perso di misura con il Mali per 1-0, una partita che sarà ricordata per l’arbitro che ha fischiato per due volte in anticipo la fine della partita a causa di un’insolazione. Oggi l’avversario è più abbordabile, e servirà invertire il trend per avere una possibilità di aggiungersi alle nazionali che vorranno dire la loro nel torneo. La rosa contiene elementi interessanti: da Amadou Haidara del Lipsia a Yves Bissouma del Brighton, per finire a Naim Sliti, talento del Manchester United, e Wahbi Khazri, bomber del Saint-Etienne che però ha già sbagliato un rigore.

La Mauritania, alla sua seconda partecipazione dopo quella del 2019, non dovrebbe fare molti problemi. Un debutto non felice, già prima di iniziare di giocare. Perché prima della partita persa con il Gambia, si è perso tempo nel lanciare l’inno nazionale. Dagli speaker dello stadio di Limbe, è stato mandato l’inno sbagliato per ben tre volte: non un accoglienza piacevole. In rosa, spiccano maggiormente il centrocampista Guessouma Fofana del Cluj (Romania) e l’attaccante Aboubakar Kamara dell’Aris Salonicco (Grecia). Molti elementi militano in Ligue 2, la Serie B francese, tra Nancy, Valenciennes e Le Havre, altri in squadre locali.

OA Sport vi offre la DIRETTA LIVE di Tunisia-Mauritania, partita di calcio valida per la 2ª giornata della Coppa d’Africa 2022, gruppo F: cronaca in tempo reale e aggiornamenti costanti. Calcio d’inizio alle ore 17:00. Buon divertimento!