LIVE Gambia-Camerun 0-2, Coppa d’Africa 2022 in DIRETTA: doppietta di Toko Ekambi su colpo di testa

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

18.59 La Diretta Live finisce qua, grazie per averci seguito e rimanete su OA Sport per ogni aggiornamento sportivo.

18.58 Di seguito le pagelle dei migliori in campo:

KARL TOKO EKAMBI 7,5 (Camerun)

VINCENT ABOUBAKAR 7 (Camerun)

COLLINS FAI 7,5 (Camerun)

MARTEN HONGLA 6,5 (Camerun)

18.55 15 tiri a 1 in favore del Camerun, numero proporzionato ad un dominio palese, tranne forse nel finale.

18.53 Esce a testa alta il Gambia, sorpresa del torneo fino ai quarti di finale. Oggi, però, si è vista la versione sbiadita di una squadra che ha attaccato poco e male, senza idee concrete.

18.51 Il Camerun ha dimostrato sul finire del primo tempo la sua superiorità tecnica, grazie all’elevata presenza di calciatori europei.

SI CONCLUDE LA SFIDA, VINCE IL CAMERUN 0-2 DOMINANDO UNA SFIDA MAI IN DISCUSSIONE.

90+1′ Ancora timidi tentativi dei padroni di casa di far male.

SARANNO TRE I MINUTI DI RECUPERO.

88′ Attacca il Gambia, resiste senza affanno il Camerun.

86′ Il livello è calato dalla doppietta di Toko Ekambi, tra il 52′ e il 60′.

85′ Cinque minuti alla fine e copione ben delineato: il Camerun è quasi certo di essere la prima semifinalista.

84′ Calcia al volo Barrow, palla larga.

82′ Insiste il Gambia, ma oramai sembra una reazione tardiva e priva di mordente, senza particolari sussulti.

78′ Egemonia del Camerun, ma i padroni di casa hanno calciato per la prima volta in porta.

76′ Anticipo provvidenziale di Colley su Toko Ekambi che era vicino al 0-3, ancora di testa.

75′ Gaye blocca la conclusione bassa di Ngamaleu, palla debole e centrale dai 20 metri.

73′ In totale sono 5 a 1 calci d’angolo per il Camerun.

72′ CALCIA ABOUBAKAR, PALLA CHE SFIORA IL PALO, CAMERUN AD UN PASSO DALLO 0-3.

70′ Il Gambia non ha ancora calciato nello specchio della porta, il Camerun ben in 14 circostanze.

69′ Calcia Ngamaleu, palla alta sopra la traversa.

67′ Nulla di fatto da questo calcio d’angolo, ma insistono gli ospiti che controllano la gara.

66′ Ancora al cross Collins Fai, pallone deviato, sarà calcio d’angolo per il Camerun.

64′ Lancio di Ekambi a cercare Tolo, fischiato in fuorigioco.

62′ Triplo cambio nel Gambia: dentro anche Darboe per dare più incisività al centrocampo.

61′ Il Gambia è quasi al tappeto, urge una reazione.

60′ Doppietta dell’attaccante camerunense che giunge a quota 5 goal nel torneo, secondo solo ad Aboubakar a quota 6. Attacco micidiale del Camerun che ha siglato 11 goal in due uomini.

59′ RADDOPPIO DEL CAMERUN, 0-2. CROSS PRECISO DI HONGLA, STOP E TIRO DEL SOLITO TOKO EKAMBI CHE VIENE LASCIATO SOLISSIMO DAGLI AVVERSARI.

57′ Calcia Aboubakar, pallone di un soffio a lato.

56′ Schema da calcio piazzato con il pallone che arriva verso Ngamaleu, cross basso dalla destra allontanato dalla retroguardia rivale.

54′ Insiste ancora il Camerun che vuole raddoppiare.

53′ Toko Ekambi e Aboubakar avevano già sfiorato il vantaggio in precedenza con diversi colpi di testa.

52′ Vantaggio meritato che nasce dalla superiorità numerica sulla fascia e dal dominio costante.

51′ GOAL DEL CAMERUN, IN VANTAGGIO 0-1. CROSS DI COLLINS FAI CHE TROVA SOLO TOKO EKAMBI CHE INCORNA IN ANTICIPO SU SUNDBERG E PIAZZA LA SFERA NELL’ANGOLINO BASSO.

49′ Domina il Camerun sul medesimo copione della prima frazione.

47′ Hongla cerca il varco giusto, palla allontanata dalla difesa del Gambia.

46′ Subito Barrow alla conclusione, palla nettamente a lato.

SI RIPARTE NEL SECONDO TEMPO, PALLONE AL CAMERUN.

17.58 Sta per ripartire il secondo tempo. Vedremo se il Gambia camiberà l’esito del match.

17.49 Il Gambia deve alzare il proprio baricentro, ma il 3-5-2 degli ospiti sta pagando con la pressione sulle fasce che riesce a portare spesso al cross.

17.47 I numeri favoriscono solo il Camerun: 71% a 29% il possesso palla e un totale di 9 tiri a 0 con Aboubakar vicino al vantaggio di testa.

SI VA ALL’INTERVALLO SUL PUNTEGGIO DI 0-0, CAMERUN DOMINANTE MA NON CONCRETO.

UN MINUTO DI RECUPERO NEL PRIMO TEMPO.

42′ Non riesce ad uscire il Gambia, pressing asfissiante del Camerun.

41′ Collins Fai crossa, Toko Ekambi cerca di coordinarsi ma non aggancia e l’occasione sfuma.

39′ Zambo Anguissa cerca il filtrante verso Hongla, murato. Insiste il Camerun, ma nulla da fare sinora.

38′ Calcia Toko Ekambi dai 25 metri, blocca a terra Gaye.

36′ Calcio d’angolo corto del Camerun che non trova sbocchi offensivi.

35′ ANCORA ABOUBAKAR DI TESTA, PALLA ALTA SOPRA LA TRAVERSA.

33′ Più incisivo il Camerun che non concretizza le chance create. Tuttavia il Camerun ha creato ben 9 tiri in totale.

31′ Ammonito Modou per entrata in ritardo in mezzo al campo.

30′ COLPO DI TESTA DI ABOUBAKAR, PALLA A LARGO DA OTTIMA POSIZIONE.

28′ Calcia Collins Fai, palla che esce di un soffio, Camerun vantaggio. Insistono gli ospiti, Gambia in difficoltà.

26′ Cross basso verso Tolo che calcia a botta sicura, murato dalla difesa.

24′ Il Gambia soffre ma resiste agli attacchi del Camerun.

23′ Altro calcio d’angolo in favore del Camerun che preme in cerca del vantaggio.

21′ Ammonito Sonko per un fallo di frustrazione in mezzo al campo, punizione per il Camerun.

20′ Il Gambia in attacco: la formazione di casa ci prova con una serie di passaggi palla a terra.

18′ Cross di Ngamaleu dalla destra, allontanato.

17′ Uno due verso Barrow, rimpalla Castelletto che rinvia il pallone.

16′ Fuorigioco di Aboubakar sul lancio di Anguissa. partita ancora bloccata su ritmi blandi.

14′ Calcia di sinistro Ngamaleu, palla rimpallata da Modou che si immola col corpo.

12′ Calcio d’angolo di Ngamaleu allontanato. Calcia Toko Ekambi, palla larga.

11′ Cross di Toko Ekambi, palla allontanata di testa. Continua l’assedio degli ospiti.

9′ Giro palla lento e calibrato del Camerun.

8′ Lancio lungo di hongla verso Aboubakar che fallisce il controllo.

6′ Colpo di testa di Toko Ekambi, impatta bene ma blocca attento il portiere gambiano.

5′ Lancio lungo verso Barrow, fuorigioco ad inizio azione.

3′ Bobb scambia con Marreh il cui cross termina in fallo laterale.

2′ Attaccano i padroni di casa, con Barrow che cerca la profondità e Marreh che sbaglia l’ultimo passaggio.

1′ Rimessa laterale in favore del Gambia, attaccano i padroni di casa.

SI INIZIA, PRIMO PALLONE AL CAMERUN.

16.59 ora in corso gli inni nazionali.

16.57 Le due stanno entrando sul terreno di gioco, a breve gli inni.

16.54 Omar Colley è cresciuto molto nell’ultima stagione con la Sampdoria dove ha conquistato il posto da titolare. Secondo Transfermarkt, Colley è il secondo giocatore con più valore economico, di 5 milioni.

16.51 Nei gironi il Camerun ha utilizzato il più classico 4-3-3 con le ali rapide, oggi ci sono gli esterni alti a centrocampo.

16.48 Castelletto è la novità rispetto alle ultime uscite nel Camerun: il difensore del Nantes ha giocato con pulizia contro le comors e si è guadagnato il posto da titolare. Confermato il 3-5-2 del Camerun, già in atto contro le Comoros.

16.46 La vincente della sfida in questione affronterà in semifinale una tra Egitto-Marocco.

16.42 Sebastien Haller ha siglato già 10 reti in Champions League, di cui quattro in una singola partita. Dopo l’esperienza altalenante al West Ham, Haller ha finalmente trovato la propria dimensione. Il camerunense, ex francese, è il fuclro dei camerunensi.

16.38 Il secondo quarto di finale odierno sarà tra Burkina Faso e Tunisia,

16.35 L’ultimo precedente disputato nel 2016 in Coppa d’Africa fu vinto dal Camerun con il punteggio di 2-0.

16.32 Folta presenza di giocatori di Serie A nel Gambia che può vantare la punta Barrow del Bologna e il giovane mediano Darboe, oggi in panchina e in forza alla Roma, Ebrima Colley dello Spezia e Colley della Sampdoria.

16.30 Di seguito le formazioni ufficiali della sfida:

GAMBIA (4-4-2): Gayé; Sonko Sundberg, Gomez, Colley, Modou; Touray, Bobb, Marreh, Janko; Badamosi, Barrow

CAMERUN (3-5-2): Onana; Castelletto, Ngadeu, Tolo; Fai, Hongla, Anguissa, Gouet, Ngamaleu; Toko Ekambi, Aboubakar

16.27 Buon pomeriggio e ben ritrovati alla DIRETTA LIVE testuale di Gambia-Camerun, sfida valevole per i quarti di finale della Coppa d’Africa.

LA DIRETTA LIVE DI BURKINA FASO-TUNISIA DALLE 20.00

Buon pomeriggio e benvenuti alla DIRETTA LIVE testuale della sfida tra Gambia-Camerun, valevole per i quarti di finale della Coppa d’Africa.

Il Gambia è la rivelazione del torneo e sino ai quarti ha pareggiato una sola partita: nell’ordine ha liquidato Mauritania, Tunisia e Guinea, fermandosi solo con il pareggio contro il Mali. Gli scorpioni vantano un attivo di quattro goal fatti e uno solo subito: tutte le vittorie sono arrivate con il punteggio di 1-0. Agli ottavi di finale è arrivata la vittoria a sorpresa, in trasferta, sulla Guinea, in una partita ricca di emozioni (20 tiri a 12 in favore della Guinea).

Il Camerun è una delle favorite a questo punto del torneo è può vantare un ampio raggio di giocatori presente nel panorama europeo. Il Camerun è imbattuto e ha pareggiato l’ultima sfida del suo girone contro Capo Verde, ininfluente ai fini del risultato. Agli ottavi di finale è arrivato il successo 2-1 contro un’altra lieta sorpresa, le Comoros, in una partita clamorosa: il portiere dei rivali era un terzino di ruolo, e gli sfavoriti avversari, rimasti dopo 7 minuti in dieci uomini, hanno lottato alla pari sino alla possibile rimonta finale.

La sfida è in programma alle ore 17.00, OA Sport ve ne offrirà la DIRETTA LIVE testuale garantendovi aggiornamenti puntuali.

PROBABILI FORMAZIONI GAMBIA-CAMERUN

Gambia (4-1-4-1): Jobe; Touray, Colley, Gomez, Jagne; Marreh; Jallow, Adams, Bobb, Barrow; Ceesay. Allenatore: Saintfiet.

Camerun (4-1-4-1): Onana; Fai, Moukoudi, Ngadeu, Tolo; Gouet; Ngamaleu, Kunde, Anguissa, Ekambi; Aboubakar. Allenatore: Conceicao.