Coppa d’Africa 2022, la Nigeria batte 1-0 l’Egitto e si avvicina al pass per gli ottavi. Decisivo il gol di Iheanacho

La Nigeria comincia nel migliore dei modi il suo cammino nella Coppa d’Africa 2022 di calcio maschile, sconfiggendo l’Egitto per 1-0 nella sfida inaugurale del gruppo D e facendo un passo avanti già quasi decisivo in ottica qualificazione agli ottavi di finale.

Avvio molto positivo per la Nigeria, con Simon che sfiora il gol al 26′ e Iheanacho che trova la rete del vantaggio al 30′ con una bellissima conclusione angolata su assist di Aribo. Le Super Aquile vanno vicine al raddoppio poco prima dell’intervallo, ma El-Shenawy riesce ad anticipare in uscita Awoniyi.

Ottimo approccio alla ripresa per i nigeriani, con Awoniyi che centra la traversa interna con un colpo di testa sul cross del granata Ola Aina. La prima vera grande occasione del match arriva per l’Egitto al 71′, ma Okoye ipnotizza Salah e salva il risultato. Nessuna grande emozione nel finale, ad eccezione di un possibile rigore non fischiato (dopo il controllo del VAR) in favore delle Super Aquile.

I prossimi impegni di entrambe le compagini sono previsti tra quattro giorni, sabato 15 gennaio, con Nigeria-Sudan ed Egitto-Guinea Bissau.