Basket, EuroCup: Virtus Bologna battuta nettamente dal Ratiopharm Ulm

Esce sconfitta dalla trasferta in Germania la Virtus Bologna. I bianconeri perdono per 84-68 contro il Ratiopharm Ulm nell’undicesima giornata di EuroCup (girone B). Quarto ko per i Campioni d’Italia, a fronte di 6 vittorie nei turni precedenti.

Top scorer per i felsinei sono Amedeo Tessitori e Kyle Weems con 14 punti, insieme a Marco Belinelli che ne mette 13. Tra i tedeschi, invece, ben 20 punti di Blossomgame e 14 di Christon.

Primo quarto favorevole agli ospiti, che piazzano subito un allungo grazie a Jallow e Christon, toccando la doppia cifra di vantaggio a metà parziale (12-2). Belinelli scuote i suoi con la bomba del -9 (16-7), ma i liberi di Blossomgame riportano la squadra di casa sopra di undici lunghezze (18-7). Tessitori e Jaiteh trovano quattro punti consecutivi per ritornare a contatto (18-11), con il centro azzurro che segna il canestro del -7 (20-13, -52″). Zugic prima e Jaiteh poi piazzano i punti del 22-15 con cui si chiudono i primi 10′ di gioco.

Basket, EuroCup: Trento in campo per l’onore, Venezia vuole puntare ai playoff

Nel secondo quarto sale in cattedra ‘Tex’ Tessitori: il numero 0 della Virtus inanella tre canestri consecutivi (toccando quota 9 punti), consentendo ai bianconeri di rifarsi sotto (24-20). Ancora Jaiteh si mette in proprio e piazza i due punti che valgono il -2 (24-22). Ci pensa Christon a rimettere un margine sufficiente di sicurezza (26-22, -7’17”). I tedeschi continuano a spingere sull’acceleratore, con la squadra di coach Scariolo che fatica a contenere gli attacchi del ratiopharm. Belinelli accorcia ancora (30-26), ma Jallow da due ed una tripla di Thornwell ridanno il +9 ad Ulm (35-26), ritornando sopra la doppia cifra di vantaggio poco dopo (39-28, -2’38”). Tre punti consecutivi di Kyle Weems consentono alle V-nere di ritornare sotto i dieci punti di svantaggio (39-31), ma Klepseiz prima e Blossomgame poi trovano i canestri del 45-34 con cui si va all’intervallo lungo.

Terzo quarto in cui i bianconeri provano a rientrare in partita, tentando il tutto per tutto. Weems e Jaiteh suonano la carica per il -5 (47-42), ma i padroni di casa reagiscono e ritornano a distanza di sicurezza con Kleipeisz (51-42). La Virtus non riesce a scendere sotto la doppia cifra di svantaggio, nonostante si aggrappi a Marco Belinelli e ancora a Weems. Blossomgame segna il canestro del 63-48, con Amedeo Tessitori che piazza due punti ed un libero per il 63-51 con cui si entra negli ultimi dieci minuti di partita.

Ultimo quarto di pura gestione per Ulm, che riesce ad amministrare il margine accumulato nei parziali precedenti. Thornwell piazza la bomba del massimo vantaggio a +16 (73-56), con Feliciano che trova i due punti che valgono per la prima volta dall’inizio della sfida il +20 (76-56). I bianconeri non riescono ad impensierire i padroni di casa, che s’involano così a vincere la sfida con un netto vantaggio: finisce 84-68 alla Ratiopham Arena della città tedesca, con il pubblico di casa che può esultare per il successo.

IL TABELLINO DEL MATCH

RATIOPHARM ULM (GERMANIA) – SEGAFREDO VIRTUS BOLOGNA 84-68 (22-15, 23-19, 18-17, 21-17)