Australian Open 2022: Tsitsipas supera Paire in quattro set ed accede agli ottavi

Stefanos Tsitsipas si qualifica per gli ottavi di finale degli Australian Open 2022. Il greco ha superato in quattro set il francese Benoit Paire con il punteggio di 6-3 7-5 4-6 6-4 dopo due ore e quarantacinque minuti di gioco. Una buona prestazione per il numero quattro del mondo, che ha servito ben 21 ace, sfruttando anche i tantissimi errori non forzati (50) commessi dal transalpino.

Tsitsipas parte subito forte e trova il break in apertura, scappando sul 3-0. Paire salva anche due palle del doppio break, ma è sempre costretto ad inseguire per tutto il primo set. Il francese sbaglia moltissimo con il dritto e riesce a mettere pressione in risposta solo nel settimo gioco, ma Tsitsipas riesce ad annullare l’occasione del controbreak. Il numero quattro del mondo chiude il set per 6-3 e si porta avanti nel match.

Fioccano le palle break ad inizio secondo set. Paire ne ha due nel secondo game, mentre sono addirittura tre per Tsitsipas nel terzo. Tutte vengono cancellate, l’equilibrio persiste in un set che sembra scivolare via verso il tie-break. Invece nell’undicesimo game Paire torna a sbagliare malamente con il dritto e consegna il break al greco, che si prende anche il secondo set (7-5).

Paire prova a rimanere attaccato alla partita nel terzo set. Tsitsipas non riesce mai a dare il colpo del ko, mentre il francese si salva nel quinto game annullando con un ace la palla break concessa dopo il doppio fallo. Si va avanti con i due tennisti che tengono i propri turni di servizio, con Paire che annulla un’altra palla break nel nono gioco. Si va di conseguenza al tie-break, che viene vinto nettamente dal transalpino per 7-2.

Tsitsipas ha subito una palla break in apertura di quarto set, ma Paire riesce ad annullarla. I due tennisti tengono abbastanza comodamente i propri turni di servizio, ma si sa che il passaggio a vuoto del francese è sempre dietro l’angolo ed infatti puntuale arriva proprio nel decimo game. Paire butta via totalmente il proprio turno di servizio, perdendolo addirittura a zero, con Tsitsipas che ringrazia e si prende il set per 6-4 e anche la partita.

Negli ottavi di finale Tsitsipas affronterà l’americano Taylor Fritz, che ha sconfitto in cinque set in rimonta lo spagnolo Roberto Bautista Agut con il punteggio di 6-0 3-6 3-6 6-4 6-3 dopo due ore e quarantacinque minuti di gioco.