Australian Open 2022, Andreas Seppi sconfitto nettamente dal polacco Kamil Majchrzak

Esordio amaro per Andreas Seppi agli Australian Open 2022. L’azzurro (n.101 del ranking) viene superato da Kamil Majchrzak (n.107 ATP) con il punteggio di 6-1 6-1 7-5 in appena un’ora e 38 minuti di gioco. Per il polacco ci sarà ora la sfida contro il vincitore del match tra il nostro Lorenzo Musetti e l’australiano Alex De Minaur.

Il primo set inizia subito male per l’italiano che commette diversi errori non forzati. Majchrzak ringrazia e si porta velocemente sul 4-0. Seppi prova a sbloccarsi con il game del 4-1, ma poi il polacco continua a dominare e chiude agilmente il primo parziale per 6-1.

Purtroppo non cambiano le cose nel secondo set. Andreas subisce il break in apertura e, come nel primo parziale, si trova costretto ad inseguire. Majchrzak continua la sua grande prestazione al servizio (91% i punti vinti con la prima nel secondo set), mentre Seppi non riesce a trovare le giuste contromisure. La conseguenza è un inevitabile 6-1 che porta il polacco ad un passo dal successo.

Australian Open 2022, Jannik Sinner liquida Joao Sousa in tre set senza troppi patemi

Il terzo parziale vede finalmente un po’ più di equilibrio. L’azzurro riesce infatti a migliorare le percentuali al servizio e tiene la battuta fino al 5-5 senza concedere palle break. Sembra tutto pronto almeno per il tie-break, e invece l’undicesimo game risulta essere quello fatale: il numero 107 al mondo ruba il servizio all’avversario e si va a prendere la vittoria per 6-1 6-1 7-5.

Decisive a fine match le sei palle break vinte dal polacco contro le zero dell’azzurro. Le percentuali al servizio ci confermano il dominio di Majchrzak: 87% di punti conquistati con la prima (contro il 71% dell’italiano) e 56% con la seconda (contro il 36% di Seppi).