LIVE Olimpia Milano-Real Madrid 73-75, Eurolega basket in DIRETTA: il ferro ferma la tripla di Delaney per il sorpasso alla sirena! Il Real Madrid espugna il Forum

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

22:40 Termina qui la nostra diretta LIVE per questa sera. Grazie a tutti per averci seguito, buonanotte ed un saluto sportivo!

22:30 Non basta un ottimo finale di partita all’Olimpia Milano per mettere la testa avanti e portarsi così a casa la vittoria. Nel finale succede di tutto, con due invasioni di area pitturata sui liberi e l’errore finale di Delaney sulla sirena, con la tripla che si spegne sul ferro. Il Real Madrid sembrava avere la partita abbondantemente in pugno, ma Shields e Datome si sono caricati la squadra sulle spalle a suon di bombe riportandola a contatto in un attimo. L’americano di passaporto danese segna 18 punti, mentre Rodriguez chiude con 10 punti a referto. Tra i Blancos, invece, 17 punti di Fabian Causeur e 15 di Guerschon Yabusele.

DELANEY SBAGLIA LA TRIPLA! FINISCE 73-75 AL FORUM, SI FERMA SUL FERRO LA BOMBA DEL 23 DALL’ANGOLO

73-75 Hall segna il primo

DEVON HALL IN LUNETTA!

TIME-OUT OLIMPIA MILANO!

FINALE INCREDIBILE AL FORUM! 5″ DA GIOCARE, PARTITA ANCORA IN BILICO

Invasione anche per il Real Madrid, con Hanga che sbaglia il secondo libero!

Invasione dell’area pitturata, con Hanga che può ritentare il libero! Incredibile

Sbaglia il secondo libero Causeur, ma Tavares arpiona il rimbalzo!

72-75 Primo libero a segno per Causeur

72-74 GIGI DATOMEEEEEE!! MAMMA MIAAAAAAAAAA

69-74 1/2 di Llull in lunetta

REAL MADRID RISCHIA LA PALLA PERSA!

69-73 Entra Gigi Datome che non sbaglia, -4 Olimpia Milano

L’americano non ce la fa a tirare i liberi, avendo subito un leggero infortunio al polso dopo essere caduto male

Shields penetra e subisce fallo da parte di Rudy Fernandez! Giro in lunetta per il numero 31 Olimpia, con 44″ da giocare

67-73 SHAAAVOOOON SHIEEELDSSS!!! CHE BOMBAAAAAAAAAAA

Time-out chiamato da Ettore Messina! E’ difficile per l’Olimpia Milano, ma nulla è impossibile e c’è ancora tempo per tentare il tutto per tutto negli ultimi due minuti di partita

64-73 Segna il terzo, facendo così 1/3

Il numero 23 sbaglia però il secondo

63-73 Delaney manda a bersaglio il primo libero a disposizione

62-73 Causeur alza la parabola in penetrazione, +11 Real Madrid con poco più di due minuti da giocare

Armani Exchange che sbaglia molto, creando occasioni senza però riuscire a capitalizzare quanto di buono costruito in difesa! Real Madrid che è avanti e riesce a gestire il vantaggio, concedendosi qualche errore sotto il ferro ma riuscendo a trovare punti importanti dalla lunga distanza

62-71 EEEEEEL CHAAACHOOOO!! TRIPLAAAAAAA

59-71 Secondo canestro consecutivo per Rudy Fernandez

59-69 Bentil trova il canestro dal pitturato, ancora +10 Real Madrid

57-69 A segno Rudy Fernandez

Fallo in attacco di Poirier!

57-67 Arresto e tiro di Shavon Shields, -10 Milano e ottima uscita dal time-out per l’Armani Exchange

Parziale aperto di 5-0 delle Merengues, con Milano che sbaglia molto in attacco e non riesce a contenere in difesa le fiammate di Llull, Causeur e Yabusele! Messina capisce il momento e ferma tutto, parlando con i suoi cercando di motivarli per ricucire il -12

55-67 Llull s’invola al ferro, break micidiale degli spagnoli! Ettore Messina non ci sta: time-out

55-65 Fabian Causeur dall’arco per il nuovo vantaggio in doppia cifra degli ospiti

55-62 Canestro di Devon Hall, -7 Milano

53-62 Yabusele trova il fade away, nuovo +9 Real Madrid

53-60 Sergio Llull spara la tripla del +7, 9 punti e 3/6 dall’arco per il numero 23 dei Blancos

53-57 Sergio Rodriguez segna dal pitturato, -4 Armani Exchange

51-57 PIPPOOOO RICCIII!! TRIPLAAAAAAAAAAAA

48-57 Yabusele appoggia al tabellone, primo canestro del quarto per il Real Madrid

Sta per iniziare l’ultimo quarto, con l’Olimpia Milano che prova il tutto per tutto cercando di ricucire lo strappo con la squadra di coach Mateo (vice di Laso)

48-55 LLULL COL BUZZ-BEATER, CHE CHIUDE IL TERZO QUARTO SUL +9 IN FAVORE DEI BLANCOS

48-52 Il play americano manda in fondo alla retina anche il libero aggiuntivo

47-52 DEEVOON HAALLL PESCA IL RIMBALZO E SEGNA, COL FALLO!

45-52 Rudy Fernandez dimenticato dalla difesa milanese, che può sparare dall’arco indisturbato per il +9 dei Blancos

Fallo tecnico fischiato al ‘Chacho’

45-49 Rodriguez va 1vs1 contro Taylor e lo batte, accorcia l’Olimpia

43-49 Canestro di Randolph sotto canestro, +6 Real Madrid con poco più di un minuto sul cronometro

43-47 PIPPOOO RICCIIIII!! TRIPLAAAAAAAA

40-47 Fabian Causeur spara dall’arco e segna, +7 Real Madrid

40-44 Malcolm Delaney manda a bersaglio per il -4 Olimpia, con meno di cinque minuti alla terza sirena

38-44 2/2 per Shavon Shields dalla lunetta, con Milano che accorcia

FALLO TECNICO FISCHIATO ANCHE ALLA PANCHINA DEL REAL MADRID

FALLO TECNICO FISCHIATO A TAVARES! QUATTRO FALLI PER IL CENTRONE DI CAPO VERDE

36-44 Canestro da due per Williams-Goss, gli ospiti tornano ancora ad otto punti di vantaggio

36-42 Risponde ancora il play americano per il -6 Milano

34-42 Ancora a bersaglio Hanga per il nuovo +8 Real

34-40 Delaney trova il canestro dal pitturato per il -6

32-40 Causier la mette dentro dall’arco, nuovo +8 per i Blancos e gerarchie ristabilite come nel secondo quarto

32-37 A segno Hanga, che ristabilisce il +5 Real Madrid

32-35 ANCORA LUI, ANCORA LUI: SHAAAVOOON SHIEELDSS!!! PARTENZA A RAZZO OLIMPIA, 5 PUNTI PER IL NUMERO 31 E -2

30-35 SHAVOOON SHIEELDSS!! BOMBAAAA E -5 MILANOOO

Tutto pronto per l’inizio della ripresa ad Assago, con l’Olimpia che deve rimontare lo svantaggio accumulato nel secondo quarto!

Grandi emozioni nell’intervallo con la cerimonia in onore di Sandro Gamba, storico giocatore (10 scudetti) e allenatore dell’Olimpia Milano (ma anche di Varese e della Nazionale). La canotta numero 8 viene elevata sul tetto del Forum insieme alle altre già ritirate in precedenza!

Coach Messina nell’intervista di metà partita: “Stiamo forzando tutto, non stiamo giocando bene soprattutto a livello offensivo. Conosciamo il Real Madrid, stanno giocando meglio di noi su entrambi i lati del campo. Dobbiamo migliorare”

Termina il secondo quarto, con il Real Madrid che ha preso il largo toccando anche il +10! Una fiammata di Shields sulla sirena consente all’Olimpia Milano di chiudere sotto la doppia cifra di svantaggio (27-35), giocando bene in difesa ma concedendo qualche tiro di troppo dall’arco soprattutto. Migliori realizzatori per i padroni di casa Nicolò Melli e Shavon Shields con 6 punti ciascuno, mentre per i Blancos 11 punti di Yabusele

27-35 SHAVON SHIELDS VA FINO IN FONDO, CHIUDENDO COSI’ IL PRIMO TEMPO!

25-35 2/2 in lunetta per il centro del Real Madrid e +10, massimo vantaggio per gli ospiti

Tavares è una piovra: il capoverdiano cattura ogni rimbalzo sotto canestro, sfruttando i suoi 220 cm di altezza con cui domina il ferro! Milano ha esaurito il bonus in questo secondo quarto

Time-out immediato per Ettore Messina, che vuole parlarci su con i suoi ragazzi e fermare l’inerzia favorevole agli ospiti

25-33 Llull a fil di sirena con la tripla, dopo una perfetta circolazione di palla! Massimo vantaggio per i Blancos, +8

25-30 Rudy Fernandez a bersaglio dall’arco con un po’ di fortuna, +5 Real Madrid con meno di 4′ da giocare nel secondo quarto

25-27 1/2 in lunetta per Yabusele, che sale a quota 11 punti

25-26 Lavoro perfetto di Shields col piede perno, -1 Milano

Infrazione di 24″ per il Real Madrid, con l’ottima difesa dell’Armani Exchange! -6’20” alla seconda sirena

23-26 Mano caldissima per Yabusele, che trova la terza segnatura consecutiva e va in doppia cifra (10 punti)! Time-out immediato Olimpia Milano, Messina è indiavolato

23-24 Yabusele manda a bersaglio la bomba, +1 Real Madrid per l’ex ASVEL e Boston Celtics

23-21 BENTIL INCHIODA SU ASSIST DEL CHACHO! ESPLODE IL FORUM

21-21 Yabusele spara dall’arco per il pareggio del Real Madrid

21-18 Gigi Datome porta a scuola Rudy Fernandez in fade away

Iniziato in questo momento il secondo quarto al Forum!

La tripla di Taylor non va a segno! Olimpia Milano chiude avanti il primo quarto sopra di un solo punto: 19-18

19-18 Parziale di 4-0 degli ospiti, -1 con nemmeno un minuto da giocare nel quarto

19-16 Anthony Randolph col fade away, accorcia il Real

19-14 Non trema la mano a Ben Bentil: 2/2 e massimo vantaggio Olimpia, +5

17-14 Tavares segna solo uno dei due liberi a disposizione

17-13 Perfetto Melli in lunetta: 2/2 per il Capitano e nuovo +4 per i padroni di casa

15-13 Tavares appoggia agevolmente al tabellone, accorcia il Real

15-11 Che giocata di classe da parte di Sergio Rodriguez! +4 Milano con 3’13” da giocare nel primo quarto

13-11 A segno il libero aggiuntivo del ‘Chacho’ Rodriguez

Fischiato fallo tecnico alla panchina del Real Madrid!

12-11 Kyle Hines corregge a canestro un pseudo-passaggio di Delaney, primo vantaggio per l’Olimpia

10-11 Delaney segna solo uno dei due liberi a disposizione, -1 Milano

9-11 1/2 in lunetta per Melli, accorcia l’Armani Exchange a -2

8-11 Pourier manda a bersaglio la bomba, madrileni sempre con un possesso pieno di vantaggio

8-8 TROYYY DANIEEELSSS!!! SECONDA BOMBA DALL’ANGOLO, ANCORA PAREGGIO MILANO

5-8 COUSEUR RISPONDE SUBITO, REAL ANCORA A +3

5-5 NICOLOOOO MEEELLIIII!!! TRIPLAAA DEL CAPITANOOOOO, PAREGGIO OLIMPIAAAA

L’americano di passaporto danese sbaglia però il libero aggiuntivo, con Milano che rimane a -3 con meno di 8′ da giocare nel quarto

2-5 SHAAAVON SHIEELDSS!! CANESTRO CON FALLO, CI PENSA IL NUMERO 31 A SCUOTERE IL TABELLONE

0-5 Couseur appoggia al tabellone, che inizio per gli spagnoli

0-3 Williams-Goss manda subito a segno la prima tripla, vantaggio Real Madrid

Si parte!

I quintetti scelti dai due coach: Delaney, Daniels, Melli, Shields, Hines (Olimpia Milano) Williams-Goss, Couseur, Hang, Poirier, Tavares (Real Madrid)

20:25 Le squadre stanno ultimando le fasi di riscaldamento. Pochi minuti e sarà palla a due al Forum!

20:20 Non ci saranno, per il Real Madrid, Pablo Laso in panchina e Thomas Huertel in campo: entrambi sono risultati positivi al COVID dopo un giro di tamponi effettuato martedì sera prima della partita contro l’Alba Berlino (vinta dai madrileni per 87-64).

20:10 I milanesi vogliono allungare la striscia positiva portandola a tre successi consecutivi, dopo le vittorie maturate venerdì scorso in trasferta contro l’AS Monaco e martedì in casa contro il Panathinaikos. Attualmente la squadra di Ettore Messina occupa la terza posizione con un record di 10-5, alle spalle del Real Madrid (12-3) e del Barcellona (13-2).

20:00 Buonasera agli amici di OA Sport! Vi diamo il benvenuto alla diretta LIVE testuale della sedicesima giornata di Eurolega, in cui si affrontano l’Olimpia Milano e il Real Madrid!

Buongiorno a tutti, amici di OA Sport! Benvenuti alla diretta LIVE di Olimpia Milano-Real Madrid, match valido per la sedicesima giornata di Eurolega,

L’Armani Exchange ospita una delle squadre sicuramente annoverate tra le favorite per la vittoria finale, con alle spalle una storia gloriosa (nonostante un presente non in linea con le aspettative sempre alte di inizio stagione). I meneghini cercano il terzo successo consecutivo dopo le vittorie contro AS Monaco e Panathinaikos, per rimanere in scia appunto al Real Madrid e al Barcellona che la precedono nella classifica di Eurolega (Milano ha un record di 10-5, occupando attualmente la terza posizione).

I Blancos si presentano al match del Forum dopo un bilancio di una vittoria ed una sconfitta nelle ultime due giornate: battuti nel Clasico dal il Barcellona venerdì scorso (93-80) e vittoriosi contro l’Alba Berlino nella sfida di martedì tra le mura amiche (87-64) Non ci saranno coach Laso in panchina e Thomas Huertel in campo, risultati positivi al COVID prima del match di 48 ore fa contro i tedeschi.

Sarà una serata importante anche per il contorno della sfida: nell’intervallo, infatti, verrà premiato Alessandro ‘Sandro’ Gamba, storico coach dell’Olimpia Milano (ma non solo) e della Nazionale Italiana (con cui ha vinto l’argento alle Olimpiadi di Mosca 1980).

Palla a due che sarà alzata alle 20:30 al Forum di Assago. Buon divertimento a tutti con la diretta LIVE di Olimpia Milano-Real Madrid!

Credit: Ciamillo