Basket, Serie A femminile 2021-2022: successo in trasferta per Lucca, Campobasso batte in casa Faenza

Si sono disputate oggi le due partite che andavano a completare il quadro dell’undicesima giornata di Serie A di basket femminile, nonostante il turno sia stato condizionato da diversi rinvii a causa di positività al COVID di diversi gruppi squadra (compreso il big-match tra Venezia e Schio). Facciamo un breve recap delle sfide giocate quest’oggi.

FILA SAN MARTINO DI LUPARI – GESAM GAS E LUCE LE MURA LUCCA 73-85 (24-27, 22-23, 13-16, 14-19)

Importante successo in trasferta per Lucca, che espugna San Martino di Lupari (Padova) battendo la Fila per 73-85. Il match era iniziato con un discreto equilibrio (5-5), con le ospiti toscane che grazie a Dietrick e Wiese trovano un primo break (5-10) incrementando poi il vantaggio fino alla doppia cifra (5-15). Russo e Pastrello guidano la reazione delle padovane che risalgono fino al -3 (16-19), impattando poi nel punteggio (22-22) quando mancano 2′ alla prima sirena. Dopo un botta e risposta, Wiese segna in sospensione il canestro che chiude i primi 10′ sul 24-27 in favore della ospiti. Nel secondo quarto Lucca continua a spingere e rimane avanti con Frustaci (28-33), ma San Martino di Lupari non si scompone e riesce anche a ribaltare il match con la tripla di Mitchell (36-35). Dietrick risponde con la stessa momenta (36-38), incrementando nuovamente il vantaggi fino al +7 (38-45). La Fila ritorna sotto fino al -2 (46-48), ma Gianolla segna i due punti che siglano il 46-50 all’intervallo lungo. Nel terzo quarto le ragazze di coach Andreoli non mollano e continuano a rimanere avanti (48-55), ritrovando la doppia cifra di vantaggio con la tripla di Dietrick (51-62). Le padrone di casa cercano di rimanere a contatto il più possibile, con quattro punti di Pastrello e Dietrick che vanno ad indicare 59-66 sul tabellone dopo 30′. Ultimo quarto di pura gestione per Lucca, che riesce a tenere un margine di sicurezza sulle padovane (la Fila non riesce mai a scendere sotto la doppia cifra di svantaggio) aggiudicandosi così la sfida.

TOP SCORER

San Martino di Lupari: Kelley 13, Milazzo e Mitchell 13,

Lucca: Dietrick 23, Wiese 21, Frustaci 13

LA MOLISANA CAMPOBASSO – E-WORK FAENZA 72-62 (18-15, 29-8, 16-19, 9-20)

Grazie ad un secondo quarto pazzesco, Campobasso sconfigge di fronte al pubblico amico l’E-Work Faenza per 72-62. Alle romagnole non basta l’orgoglio di un ultimo quarto col coltello tra i denti per provare ad impensierire le molisane che si aggiudicano la sfida odierna. Match che rimane in perfetto equilibrio per quasi tutto tutto il primo quarto, con La Molisana che grazie a due liberi di Gray tocca il +6 come massimo vantaggio (12-6). Pronta reazione di Faenza che ricuce subito (16-13), ma Togliani appoggia al tabellone il 18-15 con cui si chiudono i primi 10′. Nel secondo quarto le padrone di casa aumentano decisamente i giri del loro motore, piazzando un break micidiale con cui prendono decisamente il largo toccando anche quota +21 come massimo vantaggio (44-23). Tre punti consecutivi di Quinonez fissano così il punteggio sul 47-23 con cui le due squadre vanno all’intervallo lungo. Terzo quarto che si apre con la reazione di Faenza, che sembra essere uscita meglio dagli spogliatoi tentando il tutto per tutto per provare a colmare l’enorme gap scavato da Campobasso. Le padrone di casa, forti del vantaggio rassicurante accumulato nel parziale precedente, non si scompongono e chiudono sopra di 19 punti alla terza sirena (63-42). Faenza però non ci sta, e si presenta all’ultimo quarto ancora più agguerrita e vogliosa di rimontare: un break di 6-0 consente alle romagnole di risalire fino al -12 (66-54), con Campobasso che però trova nei canestri di Quinonez l’inerzia per respingere gli assalti delle avversarie. Gli ultimi due punti della partita li segna Kunaiyi-Akpanah per il 72-62 finale con cui La Molisana vince il match facendo esultare il proprio pubblico.

TOP SCORER

Campobasso: Parks 19, Quinonez 16, Premasunac 10

Faenza: Davis 14, Kunaiyi-Akpanah 13, Morsiani 9

Riepiloghiamo infine la classifica dopo undici giornate (con diverse squadre che non hanno giocato):