Basket, Serie A femminile 2021-2022: Sassari batte Broni, Sesto San Giovanni espugna Bologna

Sono solo due gli anticipi disputati questa sera per l’undicesima giornata di Serie A di basket femminile. Dati i rinvii per positività nel gruppo squadra di Ragusa-Moncalieri e soprattutto del ‘Superclassico’ Venezia-Schio, sono scese in campo soltanto Sassari-Broni e Virtus Bologna-Sesto San Giovanni. Andiamo a riepilogare come sono andati i match.

DINAMO SASSARI-COSTRUZIONI ITALIA BRONI 95-80 (19-24, 19-20, 29-19, 29-18)

Vittoria in casa per la Dinamo Sassari, che batte in casa Broni. Partono meglio le ospiti piemontesi, che vanno subito sul 5-7 venendo però raggiunte poco dopo dalle sassaresi (7-7) che trovano anche il vantaggio con Dedic (14-13). Contro-break di Broni che impatta nel punteggio e mette la freccia chiudendo avanti di cinque lunghezze dopo 10’ (19-24). Nel secondo quarto Lucas e Shephard guidano la reazione sassarese fino al -3 (24-27), con quest’ultima che si carica la squadra sulle spalle consentendole di effettuare il sorpasso poco dopo (34-31). Pronta reazione di Broni con Bestagno e Krivacevic per tornare avanti (36-41), con la tripla di Mazza sulla sirena che fissa il punteggio sul 38-44 in favore delle piemontesi.

Nel terzo quarto la Dinamo sembra uscire meglio dagli spogliatoi, piazzando un break micidiale di 11-0 con cui ribalta completamente la partita e mette la freccia avanti (55-50). Sale in cattedra Dedic per le ospiti, che si carica la squadra sulle spalle per rimettere il match in discussione. Broni riesce a mettere nuovamente la testa avanti (60-61), ma Sassari trova in Shepard e Lucas i canestro con cui sorpassare ancora le avversarie nel punteggio (65-61). Dopo 30’ le sarde sono ancora avanti (67-63). Ultimo quarto che si apre con un altro break di 11-0 delle padrone di casa (78-63) che stronca ogni possibile tentativo di rimonta di Broni: finisce 95-80, può esultare il PalaSerradimigni.

TOP SCORER

Sassari: Shepard 33, Lucas 32, Orazzo 15

Broni: Dedic 24, Krivacevic 20, Mazza 15

VIRTUS BOLOGNA-ALLIANZ GEAS SESTO SAN GIOVANNI 53-60 dTs (18-11, 15-15, 8-8, 9-16, 3-10)

Serve un overtime a Sesto San Giovanni per battere in trasferta la Virtus Bologna. Sono le ospiti lombarde a trovare un primo vantaggio ad inizio di match (2-6), venendo  raggiunte grazie a Zandalasini (7-8). Due triple consecutive di Barberis danno il primo break alle bolognesi che chiudono i primi 10’ sopra di sette lunghezze (18-11). Nel secondo quarto le padrone di casa continuano a spingere, toccando anche il massimo vantaggio sul +11 (24-13). L’Allianz prova a reagire e si rifà sotto fino al -5 (26-21), ma le V-nere non si scompongono e sono ancora avanti all’intervallo lungo: 33-26.

Nel terzo quarto la Virtus Bologna continua a macinare gioco e punti (34-30), ma Sesto San Giovanni non molla e rimane a contatto. Cinili trova il canestro del +8 (40-32), mentre Zandalasini segna il libero con cui le bolognesi vanno all’ultimo quarto sul 41-32. Le ospiti affrontano gli ultimi 10’ col coltello tra i denti, riuscendo a portare la partita all’overtime: 50-50! Nel supplementare l’Allianz sbaglia meno, grazie a Dotto e Gwathmey che siglano il 53-60 finale con cui Sesto espugna la Segafredo Arena.