Basket, Serie A 2021-2022: netta vittoria della Germani Brescia, battuta la Reyer Venezia

La Germani Brescia si aggiudica l’anticipo della decima giornata di Serie A di basket. I lombardi sconfiggono nettamente la Reyer Venezia per 80-69, con un match mai in discussione nonostante una reazione dei lagunari ad inizio ultimo quarto. I lombardi salgono così a quota 8 punti, mentre i veneti rimangono fermi a quota 10 punti. Miglior realizzatore per la Germani Amedeo Della Valle con 24 punti, insieme a Mitrou-Long con 14 punti. Alla Reyer Venezia non bastano i 17 punti di Mitchell Watt e i 9 di Julyan Stone.

Primo quarto che vede partire meglio gli ospiti veneziani, grazie ad un break micidiale di 0-5 in apertura. Brescia risponde prontamente grazie ad Amedeo Della Valle che da il +1 ai bresciani (6-5), che aumentano poi il massimo vantaggio fino al +7 grazie alla tripla di Gabriel (18-11). Ancora Della Valle segna dall’arco il +10 (21-11), con Venezia che riesce ad accorciare fino al -4 grazie alla bomba di Phillip (21-17). Un canestro in sospensione di Mitrou-Long fissa poi il punteggio finale del primo quarto sul 23-17 in favore della Germani.

Nel secondo quarto la retina si vuole solo dopo due minuti con Petrucelli (25-17). I padroni di casa sembrano gestire al meglio il vantaggio accumulato, con la Reyer Venezia che non riesce ad avvicinarsi abbastanza per impensierire gli avversari. Bramos trova la tripla del -6 (31-25), ma cinque punti consecutivi di Mitrou-Long rimettono almeno dieci punti di distacco tra le due squadre (36-25). Brescia in perfetto controllo, Venezia fatica molto a contenere gli avversari. All’intervallo lungo la Germani è avanti di undici lunghezze: 43-32.

Terzo quarto che si apre esattamente come si erano chiusi quelli precedenti, con i padroni di casa che non alzano il piede dall’acceleratore e continuano a spingere mantenendo la doppia cifra di vantaggio per tutta la durata del parziale. Mitrou-Long segna a raffica da ogni distanza, ben coadiuvato da Della Valle e Lee Moore. La Reyer Venezia non riesce a ricucire lo strappo, arrivando massimo al -8 come svantaggio (54-46). Dopo 30′ la Germani è avanti di 12 lunghezze (63-51).

Nell’ultimo quarto gli oro-granata tentano il tutto per tutto. Salgono in cattedra Mitchell Watt e ancora Capitan Bramos: un break micidiale di 10-0 consente infatti alla Reyer di rifarsi sotto e tornare a -2 in un amen (63-61). Ci pensa Petrucelli su assist di Della Valle a chiudere il parziale aperto dagli ospiti, dando un po’ di ossigeno ai padroni di casa (65-61). Ancora il play azzurro appoggia al tabellone per il +6 Brescia (67-61), che consente alla squadra di coach Magro di respirare e rimettere un vantaggio minimo ma di sicurezza sui veneti. Della Valle trova la segnatura dal pitturato che vale il +9 Germani con meno di quattro minuti da giocare. Venezia non è però mai doma, con Stone che piazza la bomba del -8 (73-65). Ci pensa poi Cobbins con quattro punti consecutivi a chiudere la sfida, con la Germani che vince 80-69.