Basket, EuroCup: Trento sfiora la vittoria in Russia, ma crolla nel finale contro il Lokomotiv

La Dolomiti Energia Trento sfiora il colpo in terra russa, ma il finale è amaro per la squadra italiana. A vincere, infatti, è il Lokomotiv Kuban Krasnodar per 95-93, con Trento che crolla nell’ultimo quarto, subendo la rimonta dei russi. Si tratta della quinta sconfitta in EuroCup per la Dolomiti, mentre il Lokomotiv si porta in vetta del gruppo A. Alla squadra di Lele Molin non bastano i 18 punti di Desona Bradford e di Wesley Saunders, mentre i russi sono trascinati dalla pazzesca prestazione di Jonathan Motley con 33 punti e di Errick McCollum (29 punti).

Ottimo inizio dei russi (6-0) e Trento si sbocca solo dopo due minuti con Mezzanotte. Il Lokomotiv tocca anche il +9 (15-6) con la tripla di Ilniskiy, ma la Dolomiti reagisce con Caroline e Saunders, che firmano il pari (17-17). Gli ospiti trovano il sorpasso con Mezzanotte e sono avanti alla prima sirena per 25-23. Si gioca punto a punto nel secondo quarto, con Trento che tenta l’allungo a metà della seconda frazione, con Flaccadori che firma anche il +10 (43-33). Prima dell’intervallo il Lokomotiv reagisce e Trento va negli spogliatoi avanti di quattro punti (48-44).

Ottimo rientro dalla pausa lunga per Trento, che piazza subito un 6-0. Il solito Motley accorcia nuovamente sul -5, ma Flaccadori riporta nuovamente la Dolomiti sulla doppia cifra di vantaggio (65-55). La squadra di Lele Molin tiene il controllo della partita e si presenta negli ultimi dieci minuti avanti 74-66.

Bradford e Mezzanotte permettono a Trento di raggiungere il +13 (86-73),  ma ancora Motley tiene in vita il Lokomotiv. I padroni di casa non mollano, mentre la Dolimiti si blocca totalmente in attacco, con i russi che arrivano sul -1 a due minuti dalla fine (90-91). Whittington firma i suoi primi due punti della partita, che valgono il sorpasso (95-93). I sogni di Trento si spengono sulla palla persa da Flaccadori a 4 secondi dalla fine e Thompson chiude i conti dalla lunetta. Finisce 97-95 con l’ultimo guizzo di Saunders, ma ormai non c’è più tempo.

IL TABELLINO DELLA PARTITA

LOKOMOTIV KUBAN KRASNODAR – DOLOMITI ENERGIA TRENTO 97-95 (23-25, 21-23, 22-26, 31-21)

Lokomotiv: Motley 33, McCollum 27, Thompson 12

Trento: Bradford 18, Saunders 18, Flaccadori 17