Parigi-Bercy 2021, Novak Djokovic supera Daniil Medvedev e conquista il titolo

Il tabellone principale del torneo di Parigi-Bercy 2021 di tennis (di categoria ATP Masters 1000), ovvero il Rolex Paris Masters, disputato sul cemento indoor francese, ha visto finire oggi, domenica 7 novembre, la manifestazione: la finale è stata vinta dal serbo Novak Djokovic, che ha battuto il russo Daniil Medvedev per 4-6 6-3 6-3.

Nel primo set il russo esce meglio dai blocchi ed opera il break nel game d’apertura, ma il serbo reagisce e con un parziale di 12 punti a 2 risale dallo 0-2 al 3-2. Djokovic ha la palla per il 4-2 ma non la sfrutta, così Medvedev si salva e poi piazza un nuovo break. Il russo non concede occasione di rientro e chiude 6-4 in 42 minuti.

La seconda frazione vede Djokovic salire col rendimento al servizio, col serbo che non fatica a tenere la battuta. Il russo invece incappa in un passaggio a vuoto nel quarto game, quando dal 40-15 subisce il break. Djokovic trema quando deve chiudere: nel nono game concede tre palle break, ma poi fa suo il parziale per 6-3 in 49 minuti.

La partita decisiva vede l’equilibrio durare fino al 2-2, poi il serbo vola sul 5-2 e va a servire per il titolo: il russo recupera uno dei due break di svantaggio, si porta sul 3-5, ma deve capitolare subito, dato che dal 30-30 Djokovic vince gli ultimi due punti del match per il 6-3 in 45 minuti che vale il torneo.

Le statistiche rivelano come il serbo vinca 94 punti nel complesso contro gli 80 del russo, mostrandosi inoltre cinico nei momenti cruciali: il serbo sfrutta ben cinque delle sei palle break avute, mentre salva sette delle dieci occasioni concesse all’avversario.