Basket, Serie A 2021-2022: la Virtus Bologna torna a vincere, successi di Trento e Trieste

Sono tre gli anticipi della settima giornata della Serie A 2021-2022. Dopo due sconfitte consecutive la Virtus Bologna riprende il suo cammino, battendo la Carpegna Prosciutto Pesaro per 88-75. La squadra di Scariolo ha allungato con un secondo quarto da 30-20, ma i marchigiani sono comunque sempre rimasti in partita, presentandosi sotto di sei punti prima degli ultimi dieci minuti. Nel quarto quarto Bologna ha fatto valere la maggior forza, toccando la doppia cifra di vantaggio (+15), conquistando poi il successo. Kevin Hervey e Kyle Weems sono i migliori con 18 punti, ma ottimi anche i 10 punti di Amedeo Tessitori. Per Pesaro ci sono, invece, 14 punti di Carlos Delfino e 13 di Vincent Sarford.

Nel primo anticipo la Dolomiti Energia Trento aveva conquistato la quarta vittoria della sua stagione, superando in casa la Germani Basket Brescia per 78-72. Un match combattuto e che si è deciso solo nelle battute finali, con le due squadre arrivate a giocarsi tutto nell’ultimo minuto. Cameron Reynolds sblocca l’equilibrio con la tripla del +3, con la Dolomiti che poi resiste agli assalti bresciani. Proprio l’americano è il miglior marcatore con 19 punti, mentre a Brescia non bastano i 21 punti di Nazareth Mitrou-Long.

Colpo esterno dell’Allianz Pallanestro Trieste nel terzo anticipo della serata, con i friulani che si impongono per 83-74 sulla Dinamo Sassari. La squadra di Franco Ciani domina per trenta minuti, arrivando anche ad un vantaggio oltre i trenta punti (33-16 il parziale del 2° quarto), ma nell’ultimo quarto Trieste si blocca e Sassari prova una miracolosa rimonta. Alla Dinamo non basta il 33-12 degli ultimi dieci minuti, con Sassari che perde la terza partita consecutiva. Ottima prova in casa Trieste per Fabio Mian (16 punti), mentre alla Dinamo non bastano i 13 punti di Jason Burnell.

I TABELLINI DELLE PARTITE

DOLOMITI ENERGIA TRENTO – GERMANI BASKET BRESCIA 78-72 (16-17, 17-16, 22-17, 23-22)

Trento: Reynolds 19, Flaccadori 15, Bradford 13
Brescia: Mitrou-Long 21, Della Valle 13, Cobbins 9

VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA – CARPEGNA PROSCIUTTO PESARO 88-75 (18-21, 30-20, 17-18, 23-16)

Bologna: Weems 18, Hervey 18, Cordinier 14
Pesaro: Delfino 14, Sanford 13, Zanotti 12

BANCO DI SARDEGNA SASSARI – ALLIANZ PALLACANESTRO TRIESTE 74-83 (18-25, 16-33, 8-13, 32-12)

Sassari: Burnell 13, Battle 11, Gentile 10
Trieste: Mian 16, Banks 13, Delia 12