Basket, EuroCup 2021-2022: la Reyer Venezia cade al supplementare contro il Ratiopharm Ulm

Seconda amarissima sconfitta per la Reyer Venezia in EuroCup. Dopo l’incredibile rimonta subita in casa con i turchi del Bursaspor, questa volta la squadra di De Raffaele si fa recuperare dai tedeschi del Ratiopharm Ulm, perdendo in terra tedesca dopo un supplementare per 90-83. Eppure all’intervallo il tabellone segnava +21 per Venezia, che, invece, è nuovamente crollata in maniera davvero inspiegabile.

Non sono bastati i 15 punti di Stefano Tonut, miglior marcatore della Reyer. In doppia cifra chiudono anche Austin Daye, Vasilis Charalampopoulos (14 punti per entrambi) e Tarik Philipp (12). Decisivi per il Ratiopharm i 19 punti di Semaj Christon, i 18 di Karim Jallow e la quasi doppia doppia di Jaron Blossomgame (17 punti e 9 rimbalzi).

Una partita totalmente dominata dalla Reyer nel primo tempo. Per venti minuti c’è una sola squadra in campo ed è Venezia, che segna addirittura trenta punti nel secondo quarto e si presenta sul +21 all’intervallo. Al rientro dagli spogliatoi, però, cambia tutto e i padroni di casa costruiscono una rimonta che ha del clamoroso, portandosi anche sul +6 a due minuti dalla fine. La Reyer riesce ad avere una reazione d’orgoglio e agguanta il pari con Tonut e poi soprattutto ha il tiro per la possibile vittoria con Daye. Nel supplementare Venezia non ha più energie, mentre Ulm allunga subito e chiude la partita sul 90-83.

IL TABELLINO DELLA PARTITA

RATIOPHARM ULM – UMANA REYER VENEZIA 90-83 d.t.s (13-19, 15-30, 29-15, 19-12, 14-7)

Ulm: Christon 19, Felicio 12, Blossomgame 17, Guenther, Stoll, Rataj, Bretzel 5, Herkenhoff 4, Klepeisz 10, Krimmer, Jallow 18, Zugic 5

Venezia: Stone 6, Tonut 15, Daye 14, Sanders 1, Phillip 12, Charalampopoulos 14, Mazzola 8, Brooks 6, Vitali 7, Cerella, Watt