WTA Tenerife 2021, Ann Li è la prima finalista: battuta Alizé Cornet

La prima semifinale del torneo WTA Tenerife 2021 di tennis (di categoria WTA 250), ovvero il Tenerife Ladies Open, in corso sul cemento outdoor spagnolo, si è appena conclusa: la prima finalista è la statunitense Ann Li, che batte la transalpina Alizé Cornet per 6-2 6-1 ed attende la vincente della sfida tra Camila Giorgi, testa di serie numero 4, e la colombiana Maria Camila Osorio Serrano.

Nel primo set la statunitense manca una palla break nel secondo gioco e ne cancella una a sua volta nel terzo. Lo strappo di Li arriva però nel quarto game, con l’americana brava poi a cancellare altri due break point all’avversaria nel gioco successivo. Nell’ottavo game poi arriva un nuovo break a 15 che consegna il set a Li per 6-2.

Il secondo parziale si apre con il break della transalpina, che però poi viene travolta dall’americana: arrivano sei giochi di fila per la statunitense, con i tre servizi strappati all’avversaria sempre ai vantaggi, che regalano l’incontro ed il passaggio alla finale a Li per 6-1.

Statistiche severissime per la francese, che soltanto in due occasioni su sette tiene la battuta, facendolo in una sola circostanza senza concedere palle break: alla fine ne avrà offerte diciotto all’avversaria, che ne sfrutta cinque. Il totale dei punti vinti recita 69-48 per Li.