Ranking ATP Jannik Sinner, top10 sempre più vicina. Le proiezioni nella classifica Race ad Anversa

Oggi, venerdì 22 ottobre, il tabellone principale del torneo di Anversa 2021 di tennis (di categoria ATP 250), ovvero lo European Open, in corso di svolgimento sul cemento indoor belga, ha visto andare in scena i quarti di finale: la testa di serie numero 1, Jannik Sinner, ha battuto il transalpino Arthur Rinderknech.

Con il successo odierno Sinner incamera 45 punti netti nel ranking ATP, dato che la vittoria negli ottavi gliene garantisce 90 (scarterà lunedì 25 un torneo da 90 punti), mentre nella Race ATP i punti guadagnati sono proprio 90. In entrambi i casi per scalare una posizione Sinner dovrà vincere il torneo.

Nel Ranking ATP Sinner, che lunedì 18 era il numero 13 al mondo, diventerà certamente numero 12 lunedì 25, dato che nessuno dei tennisti che lo seguono può scavalcarlo e lui è già certo di superare lo svizzero Roger Federer. In caso di successo finale ad Anversa, però, Sinner scavalcherebbe anche il canadese Félix Auger-Aliassime.

Nella Race ATP dopo la finale di Indian Wells, con la vittoria del britannico Cameron Norrie, Sinner è 11°, e per tornare 10° e superare nuovamente Norrie, l’azzurro è obbligato a vincere il torneo di Anversa. In quel caso l’azzurro si porterebbe a -110 punti dal polacco Hubert Hurkacz.