Pallanuoto

Pallanuoto, Euro Cup 2021-2022: capolavoro Ortigia, 9-4 allo Sznolnok e semifinali ipotecate

Un quarto di finale di Euro Cup da sogno, meglio di così l’Ortigia non poteva davvero fare. A Siracusa la compagine siciliana si impone alla grande nell’andata casalinga sugli ungheresi dello Sznolnok per 9-4, ipotecando così già il passaggio alle semifinali.

Vantaggio acquisito già nel primo quarto con un parziale di 3-1 che ha permesso alla squadra italiana di condurre con margine. Le difese nel secondo quarto hanno avuto la meglio, con i magiari che si sono riavvicinati sul -1. Cambio di passo netto nella ripresa: vantaggio importantissimo quello acquisito soprattutto nel periodo conclusivo, un +5 che consentirà di affrontare la trasferta ungherese con la possibilità di gestire al meglio.

Il grande protagonista, oltre al solito, monumentale, Stefano Tempesti, è il capitano Christian Napolitano che giganteggia al centro dell’attacco siglando ben quattro reti.