LIVE Bosnia-Italia U21 1-2 in DIRETTA: Okoli e Vignato in gol, ma nel finale si soffre

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

19.29 È tutto per la Diretta Live di Bosnia-Italia U21. Grazie per averci seguito e appuntamento alla prossima!

19.27 Le pagelle della partita:

BOSNIA: Cetkovic 5; Dedic 6.5, Pavlovic 6, Barisic, Nikic 6; Igor Savic 5.5 (77’ Marjanovic sv), Begic 5; Drljo 5.5 (62’ Kulasin 5), Basic 5 (62’ Salcin 5), Milan Savic 5 (46’ Mesinovic 5); Masic 5.5 (74’ Zubanovic 5).

ITALIA: Turati 6; Bellanova 6.5, Lovato 6, Okoli 6.5, Calafiori 6 (67’ Udogie 6); Tonali 7, Sal. Esposito 6 (46’ Rovella 6), Ricci 6.5 (85’ Ranocchia sv); Colombo 6, Lucca 6 (68’ Piccoli 6.5), Vignato 6.5 (82’ Seb. Esposito sv).

19.26 Triplice fischio: l’Italia soffre un po’ nel finale ma riesce a battere 2-1 la Bosnia! Decisive le reti di Okoli e Vignato nel primo tempo, accorcia Barisic nella ripresa ma non basta.

90+5′ Ammonito Turati per la perdita di tempo nel rinvio dal fondo.

90+4′ Sugli sviluppi dell’angolo, sempre Dedic ad attaccare il primo palo dopo una sponda di Barisic: palla fuori.

90+3′ DEDIC! Botta dalla distanza: Turati vola e devia in angolo. Prima vera occasione del match della Bosnia.

90+2′ Piccoli non riesce a servire Salvatore Esposito sulla sinistra, fermato dagli avversari.

90′ Sono 6 i minuti di recupero.

89′ La Bosnia si propone per il pressing finale. Rimessa laterale sulla sinistra da battere, tra poco il recupero.

87′ Colombo non sfrutta una ripartenza sulla destra. Solo corsa, nessun tiro, nonostante un accenno di sterzata sul sinistro.

86′ Piccoli commette fallo in attacco: l’attaccante si aiuta con la spalla nel cuore dell’area avversaria.

85′ Viene chiesto il cambio: al posto di Ricci, entra Filippo Ranocchia.

84′ Ricci a terra, sanitari azzurri in campo prima di una rimessa laterale in proiezione offensiva da destra.

83′ All’Italia, adesso, tocca soffrire più del solito, in cerca del tris che dovrebbe chiudere la partita.

81′ Cambio Italia: fuori Vignato, dentro Sebastiano Esposito.

80′ Il bosniaco approfitta di una respinta centrale di Turati al limite dell’area, buttando il pallone sotto la traversa. 1-2.

79′ BARISIC: LA BOSNIA ACCORCIA!

78′ Ammonito Okoli. Dalla panchina, Sebastiano Esposito vicino all’ingresso in campo.

78′ Calcio d’angolo da sinistra di Dedic: non c’è nessuno in area.

77′ Cambio Bosnia: fuori Igor Savic, dentro Marjanovic.

75′ ANCORA L’ITALIA! Colombo tira sul secondo palo da destra, Cetkovic respinge davanti a Piccoli che vuole ribadire in rete, ma trova ancora la parata decisiva del portiere.

73′ Cambio Bosnia: fuori Masic, dentro Zubanovic.

72′ OCCASIONE BOSNIA! Turati commette il suo secondo errore nel corso della partita. Lovato non riesce a mandar via la palla, Kulasin tira ma fuori.

70′ SUBITO PICCOLI! Rientra sul sinistro, calcia sul primo palo e Cetkovic dice no ancora col piede in allungo.

69′ Entra anche Piccoli al posto di Lucca.

68′ Cambio Italia: fuori Calafiori, dentro Udogie.

67′ Alla fine, il giallo lo prendono sia Dedic che Vignato.

66′ Piccola rissa in campo dopo una manata in corsa di Dedic su Vignato.

65′ Okoli si rialza regolarmente dopo il piccolo problema muscolare.

64′ Doppio cambio Bosnia: fuori Drljo e Basic, dentro Kulasin e Salcin.

63′ Okoli rimane a terra dopo uno scontro. Staff azzurro in campo, ma sembra essere tutto a posto.

60′ Bellanova mette dentro da destra, basso: Rovella calcia ma c’è deviazione.

59′ Angolo da destra per l’Italia, stavolta Tonali non trova l’assist per i compagni.

58′ Lucca tenta lo sprint ma si allunga troppo il pallone.

57′ L’Italia cerca di gestire le forze: il ritmo della partita è calato.

56′ Sebastiano Esposito, nel frattempo, intensifica il suo riscaldamento dalla panchina.

54′ Oltre il prossimo Europeo, ci si gioca la qualificazione alle prossime Olimpiadi. Gli azzurri non giocano il torneo a cinque cerchi da Pechino 2008.

52′ Tonali vede l’inserimento di Bellanova sulla destra: filtrante e tiro sul primo palo. Cetkovic respinge col piede, azzurri vicini al tris.

51′ Nikic chiude Colombo sulla destra.

50′ Masic si abbassa spesso nella linea della trequarti bosniaca, a dimostrare le difficoltà dei padroni di casa.

49′ Begic serve Mesinovic, anticipato però dalla retroguardia azzurra. E allora l’Italia prosegue nel suo gioco.

48′ Cambio anche nella Bosnia all’intervallo: fuori Milan Savic, dentro Mesinovic.

47′ L’Italia riprende il copione: continua il possesso palla azzurro.

46′ Inizia il secondo tempo!

18.34 Cambio Italia: fuori Esposito, ammonito, dentro Rovella.

18.21 Termina il primo tempo: Italia avanti 2-0 sulla Bosnia grazie alle reti di Okoli e Vignato. Tra un quarto d’ora, l’inizio della ripresa!

44′ La Bosnia prova a chiudere in attacco con una rimessa laterale da destra. Il pallone poi scorre fuori.

43′ Calafiori fa partire un traversone dalla sinistra, Cetkovic la prende.

42′ Drijo corre sulla sinistra, a duello con Bellanova ma finisce per perdere palla.

40′ Cinque minuti al termine della prima frazione di gioco. Tutto tranquillo per l’Italia.

39′ Ancora Ricci da sinistra, palla dentro per Colombo che trova la difesa avversaria al momento del tiro.

37′ Fallo di Tonali su Masic, punizione Bosnia.

36′ L’Italia non si accontenta e prova sempre a costruire azioni per il tris.

35′ Giallo anche per Igor Savic per una brutta entrata su Ricci.

34′ Esposito lascia lunga la gamba dopo un passaggio: è fallo a Milan Savic. L’azzurro viene ammonito.

33′ Ricci vorrebbe crossare dalla sinistra, ma il suo colpo d’esterno finisce a Cetkovic.

32′ A parte il brivido di qualche minuto fa, Italia in pieno comando del match.

31′ Dedic commette fallo su Esposito, altra punizione per l’Italia.

30′ Bosnia più scorretta in campo: 7 falli commessi contro i 4 azzurri.

29′ ITALIA, CHE COMBINI? Retropassaggio di Okoli a Turati, il pallone gli resta sotto. E allora Masic vuole approfittarne: scavalca il portiere, calcia in porta ma Lovato, di testa, devia fuori.

28′ Angolo di Tonali dalla sinistra, Vignato arriva con i tempi giusti e batte di prima Cetkovic. 2-0!

27′ VIGNATOOOOO!

26′ Calafiori prova a fare tutto da solo dalla sinistra, ma c’è Begic a deviare in angolo.

24′ Stavolta, Lucca commette fallo. Punizione Bosnia.

23′ I ragazzi di Nicolato hanno il pieno controllo del pallone: è 81% di possesso palla.

22′ ANCORA L’ITALIA! Bellanova, dalla destra, prova a servire Lucca in profondità, ma l’ex Palermo non arriva in scivolata.

21′ Per Sandro Tonali, sono tre assist in tre partite.

20′ Angolo da destra per l’Italia di Tonali, in mezzo si fa trovare Okoli: stacco di testa, rimbalzo e palla sotto la traversa. Primo gol in azzurro per il difensore della Cremonese, 1-0!

19′ OKOLIIIIIIIII!

18′ La Bosnia è tutta rintanata nella propria metà campo, inoltre si dispone stretta per poter contrastare gli avversari.

16′ Tra i pali dell’Italia ha debuttato Stefano Turati, portiere della Reggina. L’infortunio di Carnesecchi ha potuto lasciare spazio a nuove figure.

15′ Esposito commette il piccolo errore di non riuscire a spazzare il pallone, dopo un traversone della Bosnia in area. Ci pensa Okoli.

14′ Ancora Vignato! Il giocatore del Bologna accoglie una deviazione sul tiro di Ricci ma il suo esterno è largo in zona primo palo.

13′ Pochissimi presenti allo Stadio Bilino Polje per via della pioggia.

12′ L’Italia va più convinta verso la porta avversaria, oltre il classico giro palla dei primi minuti.

11′ Dalla battuta di destra, pallone basso e Vignato non trova il momento per calciarlo verso la porta. La palla continua a rotolare fuori.

10′ Ci prova anche Lucca, che riceve palla dal fallo laterale e trova una deviazione dopo il tentativo sul primo palo.

9′ Primo tentativo dell’Italia: Tonali appoggia per Colombo poco prima del limite dell’area, al tiro il pallone va alto.

8′ Piove molto a Zenica: 10° gradi sul termometro. Dunque, il campo è molto pesante.

7′ Begic ed Esposito si scontrano in mezzo al campo, il bosniaco a un piccolo colloquio con l’arbitro.

6′ Igor Savic aggredisce Ricci alla sue spalle, punizione Italia.

5′ Ricci non si intende con Calafiori lungo la fascia di sinistra. Il pallone scorre sul fondo, rimessa per Cetkovic.

4′ Appoggio di Lucca dal limite dell’area sulla destra per un cross, spinto fuori dalla difesa bosniaca.

3′ Italia che, con determinazione, gira il pallone nella metà campo avversaria.

2′ Colombo prova a scattare sulla destra ma viene fermato subito in fallo laterale.

1′ Inizia la partita!

17.31 Fine delle formalità, le squadre si schierano in mezzo al campo per il calcio d’inizio.

17.30 Adesso, “Intermezzo”, l’inno bosniaco.

17:29 Suona allo stadio l’Inno di Mameli.

17.25 Ingresso in campo: tra poco si inizia.

17.20 Le due nazionali hanno già terminato il riscaldamento pre-gara.

17.15 Nel gruppo F, si gioca anche Svezia-Montenegro (alle 18) e Irlanda-Lussemburgo (18.15).

17.10 L’arbitro della sfida è il danese Kjaesgaard, assistito da Skytte e Dahl. Quarto uomo, Krogh.

17.05 Si gioca allo vdi Zenica, nel cuore della Bosnia ed Erzegovina, a 70 km a nord dalla capitale Sarajevo.

17.00 Tra mezz’ora, il fischio d’inizio di Bosnia-Italia, match valido per le qualificazioni ai prossimi Europei Under 21 in Georgia e Romania nel 2023.

16.30 La formazione ufficiale dell’Italia (4-3-3): Turati; Bellanova, Lovato, Okoli, Calafiori; Tonali, Esposito, Ricci; Colombo, Lucca, Vignato. CT: Nicolato.

16.25 La formazione ufficiale della Bosnia (4-2-3-1): Cetkovic; Dedic, Pavlovic, Barisic, Nikic; Igor Savic, Begic; Drljo, Basic, Milan Savic; Masic. CT: Starcevic.

Buongiorno amici di OA Sport e benvenuti nella Diretta Live di Bosnia-Italia, partita di calcio valida per le qualificazioni ai prossimi Europei Under 21 in Georgia e Romania nel 2023.

Le probabili formazioni

BOSNIA (4-2-3-1): Cetkovic; Dedic, Milojevic, Barisic, Nikic; Begic, Savic; Kulasin, Basic, Drljo; Masic. CT: Starcevic.

ITALIA (4-3-3): Russo; Cambiaso, Okoli, Lovato, Udogie; Ricci, Tonali, Rovella; Vignato, Piccoli, Lucca. CT: Nicolato.

Dove vedere la partita

Bosnia-Italia U21 sarà visibile in esclusiva su Rai 2 a partire dalle 17:15 con il pre-partita, il calcio d’inizio alle ore 17:30, e dalle 19:40 con il post-partita che continua su Rai Sport + HD, canale 57 del digitale terrestre. C’è anche l’opzione streaming su Rai Play, direttamente dal proprio computer, smartphone o tablet.

Le due squadre

La Bosnia arriva a quest’appuntamento da penultima in questo gruppo F di qualificazioni: solo 2 punti conquistati (pareggi con Montenegro e Svezia, favorita del girone assieme all’Italia), e la sconfitta con l’Irlanda in mezzo. Una squadra ostica, che ama abbassarsi e chiudersi – come afferma anche il ct azzurro Paolo Nicolato. Dunque, la partita potrebbe avere diverse fasi morte, in cui il gioco viene spezzettato spesso.

L’Italia, invece, è a punteggio pieno dopo le vittorie su Lussemburgo e Montenegro, e oggi ha la possibilità di superare la Svezia, che ha pareggiato ieri, e collocarsi in testa al girone. È un ottimo momento per gli azzurrini, sia come gruppo che nell’individualità dei giocatori. Colui che spicca è Lorenzo Lucca, attaccante del Pisa capocannoniere in Serie B con 6 reti, ma occhio anche a Samuele Mulattieri (5), Lorenzo Colombo (4). E poi Sandro Tonali, che sembra essere sempre più piantato nel centrocampo del Milan. Le aspettative sono tante, ma la strada è ancora lunga.

OA Sport vi offre la DIRETTA LIVE di Bosnia-Italia, partita di calcio valida per le qualificazioni ai prossimi Europei Under 21 in Georgia e Romania nel 2023: cronaca in tempo reale e aggiornamenti costanti. Calcio d’inizio alle ore 17:30. Buon divertimento!