Basket, Serie A: Trento batte Cremona in casa, Brindisi corsara a Casale Monferrato contro Tortona

Si sono disputati questa sera due anticipi della terza giornata di Serie A di basket, in attesa di scoprire i risultati delle partite di domani domenica 10 ottobre. Nel primo match, la Dolomiti Energia Trentino prevale sulla Vanoli Cremona, mentre nel secondo anticipo del PalaFerraris di Casale Monferrato l’Happy Casa Brindisi batte Tortona per 78-87.

Alla BLM Group Arena di Trento il match tra i padroni di casa e i cremonesi rimane sul filo dell’equilibrio per trenta minuti (all’intervallo lungo il punteggio è in perfetta parità: 40-40). È l’ultimo quarto a fare la differenza, con i padroni di casa che accelerano nel giorno e nel punteggio (parziale concluso 21-5 in favore dei ragazzi di coach Molin), scavando il solco decisivo per chiudere il match sul 84-68 e conquistare la prima vittoria stagionale. Top scorer per i trentini Reynolds con 21 punti, mentre Flaccadori chiude a quota 17 punti. Tra gli ospiti, invece, 19 punti di Harris e 11 di Tinkle.

Regna l’equilibrio anche nel secondo match di scena in Piemonte tra Tortona e Brindisi, con entrambe le squadre che non riescono a prendere un ampio vantaggio. Gli ospiti provano a scappare, venendo sempre ripresi dai padroni di casa (dopo 20′ Brindisi è in vantaggio di soli 2 punti, 42-44). Coach Vitucci si affida a Zanelli in cabina di regia per buona parte del secondo tempo, e il risultato si sente soprattutto nella fase difensiva contro Wright, riuscendo a recuperare ben tre possessi consecutivi (67-74 al 35’). Udom fa altrettanto sui entrambi lati del campo: proprio dalla difesa nasce il parziale decisivo per la Happy Casa che raggiunge il +10 a 3 minuti dal termine con i punti del duo Zanelli-Udom. Nick Perkins mette poi il punto esclamativo per il 78-87 finale. L’americano chiude con 26 punti a referto, mentre Chappell ne segna 17 di punti. Tra i padroni di casa 16 punti di Mascolo e 14 di Macura.

I TABELLINI DEI MATCH

DOLOMITI ENERGIA TRENTINO – VANOLI CREMONA 84-68 (18-22, 22-18, 23-21, 21-7)

Trento: Williams 15, Reynolds 21, Conti 2, Morina ne, Forray 2, Flaccadori 17, Saunders 6, Mezzanotte, Dell’Anna ne, Ladurner 2, Caroline 19.

Cremona: Agbamu, Harris 19, Sanogo 5, McNeace 7, Pecchia 5, Spagnolo 6, Vecchiola ne, Tinkle 11, Cournooh 15, Miller.

BERTRAM DERTHONA TORTONA – HAPPY CASA BRINDISI 78-87 (18-24, 24-20, 21-22, 15-21)

Tortona: Mortellaro, Wright 6, Cannon 4, Tavernelli 3, Filloy 7, Mascolo 16, Severini 3, Mobio, Sanders 8, Daum 9, Cain 8, Macura 14.

Brindisi: Carter, Adrian 12, J. Perkins 2, Zanelli 7, Visconti 1, Gaspardo 9, Ulaneo, Redivo, Guido, Chappell 17, Udom 13, N. Perkins 26.

Credit: Ciamillo