Basket, Serie A 2021-2022: Trieste vince nel finale, tutto facile per la Fortitudo Bologna

Si chiude la terza giornata della Serie A 2021-2022. Trieste rischia di subire una incredibile rimonta, ma si salva nel finale, tutto facile invece per la Fortitudo Bologna che porta a casa il primo successo della nuova stagione. Andiamo a vedere nel dettaglio quanto successo nei match serali.

ALLIANZ PALLACANESTRO TRIESTE-GERMANI BRESCIA 80-72 (16-16, 47-31, 59-55)
Trieste
spreca un vantaggio di 16 punti, ma riesce ad avere la meglio nel finale e conquista la seconda vittoria in campionato. L’inizio di partita è molto equilibrato all’Allianz Dome. Banks e Della Valle si prendono la scena con rispettivamente 10 e 9 punti e portano il punteggio sul 16-16 dopo dieci minuti di gioco. Il secondo parziale inizia sulla scia del primo, poi Brescia si spegne e due triple di Campogrande (5/5 al tiro per lui dopo venti minuti) fanno partire la fuga di Trieste che arriva fino al +16 (47-31) di fine primo tempo. Al rientro dagli spogliatoi cambia tutto, la squadra di Alessandro Magro reagisce con i 12 punti della coppia Cobbins-Mitrou-Long e con un parziale totale di 24-12 si porta sul -4 a dieci minuti dal termine. L’ultimo quarto vede addirittura l’iniziale sorpasso di Brescia grazie ad una tripla di Burns. Il finale di partita sembra quindi avviarsi verso una volata davvero avvincente, ma i lombardi finiscono la benzina e nei minuti conclusivi Trieste compie l’allungo decisivo con i sei punti di uno strepitoso Banks.

TOP SCORER
TRIESTE – Banks 25, Campogrande 14, Sanders 12
BRESCIA – Della Valle 19, Cobbins 15 Mitrou-Long 15

FORTITUDO KIGILI BOLOGNA-CARPEGNA PROSCIUTTO PESARO 87-66 (20-15, 37-30, 58-46)
Grande prestazione della Fortitudo Bologna che conquista finalmente il primo successo della stagione. A partire meglio al PalaDozza è la squadra di casa grazie a uno strepitoso Benzing che nei primi sette minuti e mezzo realizza addirittura 11 punti e permette ai suoi compagni di terminare avanti il primo quarto (20-15). Ad inizio secondo periodo ci pensa una tripla di Zanotti a riportare il punteggio in parità, poi un parziale di 17-10 in favore dei ragazzi di Antimo Martino porta gli emiliani sul +7 di metà partita (37-30). Al rientro dagli spogliatoi Delfino si mette in proprio e conduce Pesaro al -1, la Fortitudo però non ci sta e con i dieci punti complessivi del duo Aradori-Ashley e con una tripla di Gudmundsson prende ampiamente il largo a fine terzo quarto (58-46). Negli ultimi dieci minuti la squadra ospite tenta il disperato recupero, arriva sul -6 con tre triple in tre minuti e mezzo, ma poi soccombe definitivamente sotto i colpi di una Fortitudo scatenata che porta ben cinque giocatori in doppia cifra e chiude i giochi con un clamoroso +21 finale (87-66).