Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, Alps League 2021-2022: vincono Asiago, Renon e Merano, cadono Fassa e Gherdeina

Cinque match, e dieci squadre impegnate (sei delle quali di casa nostra), nel turno di Alps Hockey League 2021-2022 disputato questa sera. I match ci hanno regalato diverse conferme, su tutte Jesenice in vetta alla classifica generale, dopo una facile passeggiata in casa di Vienna. Bene anche Asiago, che si conferma al secondo posto, mentre Renon non perde colpi e rimane in scia al terzo posto, quindi Merano vince il derby contro Gherdeina e Fassa cade in casa di Eisbaren.

EK Die Zeller Eisbären – SHC Fassa Falcons 5-4: i padroni di casa mettono il naso avanti con Putnik dopo 9:16, quindi Iori pareggia i conti al 20:16. Eisbaren piazza un uno-due che cambia volto al match con Kreuzer e Neubauer, prima che Biondi al 28:34 accorci sul 2-3. Gli austriaci, però, non si fermano e vanno ancora a segno con Putnik al 29:06 e Hefke al 31:20 per il 5-2. Fassa non molla e continua a spingere, andando a rete con Rossi al 57:21 e Felicetti al 59:44, ma il match si chiude sul 5-4.

VEU Feldkirch – Rittner Buam 1-6: continua l’ottimo momento di Renon che mette subito le cose in chiaro. Passano 5:05 e Sharp porta in vantaggio gli altoatesini, quindi al 23:41 arriva il 2-0 di Quinz, prima che Sharp vada di nuovo a segno per il 3-0 al 34:11. I padroni di casa vanno a segno con Stanley al 42:38, ma Renon non si scompone e realizza altre tre reti con Osbum (2) e Sailio per il 6-1 finale.

Asiago Hockey – EC-KAC Future Team 2-1: dopo un primo tempo chiuso sullo 0-0, Salinitri sblocca il risultato per Asiago al 22:37, quindi pareggio immediato di Kapel al 23:55 per gli austriaci. L’equilibrio prosegue fino alle battute conclusive, con Asiago che torna avanti con Giliati al minuto 52:56 e chiude i discorsi.

HC Gherdeina – HC Meran/o Pircher 3-4: derby ricco di gol alla Wolkenstein, ma tutti dal secondo parziale in avanti. Tomasini segna l’1-0 dopo 20:51, quindi tre reti di Gherdeina con Messner, Korhonen e Linder, prima che ancora una volta Tomasini vada ad accorciare sul 2-3 al 35:18, prima del 3-3 di Ahlstrom al minuto 37:22, che anticipa addirittura il 4-3 al 38:39 con Borgatello.

Vienna Capitals Silver – HDD SIJ Acroni Jesenice 2-10

Credit: Max Pattis