MotoGP

Moto3, GP Stiria 2021: Acosta vince il duello contro Garcia ed allunga in classifica. Terzo Fenati

Quinto acuto del 2021 per Pedro Acosta, che si conferma il padrone della Moto3. Lo spagnolo di KTM vince il derby contro Sergio Garcia ed allunga in classifica conquistando il Gran Premio della Stiria al termine di una lunghissima lotta contro il portacolori di Aspar.

Quest’ultimo, scivolato nella penultima curva dopo aver provato a resistere all’esterno al centauro di KTM, ha tagliato secondo la linea del traguardo dopo essersi rialzato. Terzo posto per Romano Fenati (Max Racing), perfetto negli ultimi giri a beffare Jaume Masià (KTM).

La prima delle due competizioni previste al Red Bull Ring si è aperta con un incredibile colpo di scena. I tecnici del turco Deniz Oncu, autore della pole position, hanno perso troppo tempo sulla griglia di partenza ed il pilota è stato retrocesso in pit lane.

Il portacolori di KTM ha optato per le slick, una scelta condivisa con Andrea Migno (Snipers), l’indonesiano Andi Farid Izdihar (Honda Asia), lo spagnolo David Salvador (Snipers), l’argentino Gabriel Rodrigo (Gresini), il britannico John McPhee (Sprinta) ed il sudafricano Darryn Binder (Spinta).

Lo spagnolo Sergio Garcia (Aspar) ed il leader del Mondiale Pedro Acosta (KTM) hanno da subito allungato sulla concorrenza in una pista che continuava ad asciugarsi molto velocemente. Darryn Binder, sceso nella pancia del gruppo con le slick, ha iniziato a rimontare sulla testa della corsa portando il proprio ritardo a 20 secondi a 12 passaggi dalla conclusione.

Il circuito non si è asciugato abbastanza ed i protagonisti con le gomme da bagnato hanno vinto la scommessa. Garcia ed Acosta hanno staccato i rivali e si sono contesi la corsa nelle ultime quattro tornate.

Il padrone del campionato ha iniziato ad attaccare il rivale a due giri dalla bandiera a scacchi. L’alfiere di Aspar è passato per primo sulla linea del traguardo all’inizio dell’ultimo giro in cui i due hanno continuato a scambiarsi il primato. Dopo un contatto in curva 3, la seconda impegnativa piega del Red Bull Ring, la KTM è tornata su Garcia, che ha provato a resistere all’esterno della penultima curva. Il diretto rivale di Acosta per il campionato è caduto, ma è riuscito in modo incredibile a salire sul secondo gradino del podio.

Incredibile finale per Romano Fenati, che negli ultimi 3 passaggi ha beffato la KTM dell’iberico Jaume Masià. Binder completa settimo, primo tra coloro che hanno adottato le gomme slick sulla griglia di partenza.

Da segnalare l’assenza di Carlos Tatay (Esponsorama), dolorante nel corso del warm-up. Non ha preso il via neanche Xavier Artigas (Leopard), out per la positività al Coronavirus. Prossimo appuntamento la settimana prossima sempre a Spielberg (Austria), tracciato che accoglie il secondo doubleheader del 2021.