Giro di Vallonia 2021, risultato terza tappa: Quinn Simmons conquista la prima vittoria da professionista

Quinn Simmons ha vinto la terza tappa del Giro di Vallonia, una frazione particolarmente mossa di 164 km da Plombieres a Erezée. Lo statunitense ha conquistato il suo primo successo da professionista, sconfiggendo nettamente il belga Stan Dewulf (AG2R Citroen) in uo sprint a due. L’alfiere della Trek-Segafredo è anche diventato il nuovo leader della classifica generale. Da segnalare il settimo posto di Alessandro Covi con la casacca della UAE Emirates.

Sono serviti più di 40 chilometri per la fuga di giornata, composta da Florian Vermeersch (Lotto Soudal), Thomas Jospeh (Tarteletto-Isorex) e Tom Van Asbroeck (Israel Start-Up Nation). Vantaggio massimo di sei minuti, il gruppo li ha ripresi a una trentina di chilometri dal traguardo. Nessuno riesce più di tanto a fare la fuga nel tratto seguente, a tre chilometri dall’arrivo evadono Simmons e Dewulf, prima dell’epilogo con un bel testa a testa.