Beach Volley

Beach volley, Campionato Italiano 2021 Bellaria. Scampoli/Bianchin e Abbiati/Andreatta alzano la Coppa Italia!

Scampoli/Bianchin e Abbiati/Andreatta trionfano nella Coppa Italia e si mettono sulla buona strada per la conquista del titolo tricolore. Questi i verdetti della prima tappa Gold della storia del Campionato Italiano di beach volley che si è disputato sulla sabbia di Bellaria.

In campo femminile Claudia Scampoli e Margherita Bianchin si confermano le più forti in questa fase della stagione vincendo il secondo torneo consecutivo e conquistando la prima Coppa Italia in carriera. La finale è stata sicuramente la partita meno spettacolare con Zuccarelli, al rientro dopo quasi due anni in una tappa del campionato italiano, e Franzoni che forse hanno pagato un po’ di stanchezza e la disabitudine a tante sfide ravvicinate, cedendo nettamente in due set senza storia. Scampoli/Bianchin hanno vinto 21-12 il primo sete e hanno bissato con un netto 21-15 nel secondo aggiudicandosi il quarto torneo della stagione, quello più importante finora.

Secondo podio stagionale e terza piazza per Calì/Annibalini che hanno vinto 2-0 (21-17, 22-20) la finale per la terza piazza contro Gili/Costantini che falliscono di un soffio l’appuntamento con il primo podio stagionale.

In campo maschile prima vittoria stagionale ma seconda Coppa Italia in carriera per Abbiati/Andreatta che si sono imposti in finale con un secco 2-0 su Cappio/Vitelli che hanno raggiunto a sorpresa l’atto conclusivo del torneo romagnolo. La coppia lombardo-trentina ha sofferto solo nel primo set quando Cappio e Vitelli, dopo una partenza problematica (2-5) sono riusciti a passare in vantaggio fino al 12-13. Un break di 4-0 ha lanciato (16-13) Abbiati/Andreatta al successo: 21-18. Secondo parziale senza storia con Abbiati/Andreatta sempre in testa fin dalle prime battute e bravi ad imporsi con un secco 21-15.

Nella finale per il terzo posto pronostico rispettato con Windisch/Cottafava, delusi dalla sconfitta in semifinale e in cerca di riscatto, hanno vinto 2-0 (21-18, 21-16) Ingrosso/Ingrosso che festeggiano il loro ritorno assieme con un quarto posto che vale il podio.

TORNEO FEMMINILE

4. turno perdenti: Calì/Annibalini-Lantignotti/Michieletto 2-0 (21-18, 21-18), Gili/Costantini-Toti/J. Allegretti 2-1 (21-16, 15-21, 15-12).

Semifinali: Scampoli/Bianchin-Calì/Annibalini 2-0 (21-14, 23-21), Zuccarelli/Franzoni-Gilio/Costantini 2-0 (21-19, 21-18).

TORNEO MASCHILE

4. turno perdenti: Abbiati/Andreatta-Bonifazi/Manni 2-0 (21-15, 21-14), Ingrosso/Ingrosso-Ranghieri/Viscovich 2-0 (22-20, 21-14).

Semifinali: Abbiati/Andreatta-Windisch/Cottafava 2-0 (22-20, 21-14), Vitelli/Cappio-Ingrosso/Ingrosso 2-0 (23-21, 21-17)