Giro del Belgio 2021, a Mark Cavendish l’ultima tappa. Remco Evenepoel è profeta in patria

La quinta ed ultima tappa del Giro del Belgio 2021 di ciclismo, con partenza da Turnhout ed arrivo a Beringen dopo 178.7 km quasi totalmente pianeggianti, sorride al britannico Mark Cavendish, della Deceuninck-Quick Step, che nella volata di gruppo batte il belga Tim Merlier, della Alpecin-Fenix, secondo, ed il tedesco Pascal Ackermann, della BORA-hansgrohe, terzo. Ottavo l’azzurro Niccolò Bonifazio, del Team Total Direct Energie.

Il trionfo della Deceuninck-Quick Step viene completato dalla doppietta nella classifica generale con il successo finale del belga Remco Evenepoel davanti al connazionale e compagno di squadra Yves Lampaert, secondo a 45″, mentre completa il podio un altro belga, Gianni Marchand, della Tarteletto-Isorex, terzo a 53″.

Per il ventunenne, già figura di primissimo piano del ciclismo internazionale, si tratta della seconda volta in cui porta a casa l’evento che percorre le sue strade. Si tratta anche del secondo urrà al Giro del Belgio, che aveva conquistato nel 2019 anche in quel caso vincendo una tappa. Buoni segnali, i suoi, in vista del futuro.