Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, Mondiali 2021: successi per Svezia, Canada, Danimarca e Norvegia

Prosegue il Campionato Mondiale di Top Division 2021 di hockey ghiaccio in corso di svolgimento a Riga (Lettonia), e anche oggi sono andate in scena quattro partite molto importanti. Su tutte si segnala la vittoria del Canada contro il Kazakistan, mentre la Svezia ha regolato la Gran Bretagna, la Danimarca ha rimontato la Bielorussia, infine la Norvegia ha piegato la Lettonia agli shootout.

SVEZIA – GRAN BRETAGNA 4-1: gli scandinavi dominano la scena, ma iniziano con il piede sbagliato, dato che sono i britannici a portarsi avanti con Kirk dopo 7:20 minuti. Sorensen pareggia i conti al minuto 15:18 e il match cambia la propria immagine. Nel secondo periodo, infatti, la Svezia passa in vantaggio con Pudas al minuto 27:00, quindi arriva il 3-1 con Kempe al 32:08. Nel finale ancora Kempe fissa il punteggio sul 4-1 al 52:34.

KAZAKISTAN – CANADA 2-4: i nord-americani passano in vantaggio dopo 6:03 con Mangiapane, prima del raddoppio di Henrique ai 21:01. I kazaki accorciano le distanze con Miikhailis al 24:30, quindi lo stesso Miikhailis segna il 2-2 al 41:31. Quando tutto sembra pronto per il crollo, il Canada si scuote e va a vincere, prima con la rete di Perfetti al 47:30, quindi arriva il 4-2 con Brown al 59:57 a porta vuota.

LETTONIA – NORVEGIA 4-3 dopo shootout: subito avanti gli scandinavi con Olden dopo 3:50, quindi pareggio dei padroni di casa con Krastenbergs al minuto 11:55. I baltici non si fermano e Kenins porta avanti i suoi al 17:44. Nel secondo periodo arriva il nuovo pareggio della Norvegia con Olimb al 21:08. In apertura di terzo periodo arriva la rete di Pettersen che riporta avanti gli scandinavi con il 3-2 al 41:56. La battaglia prosegue e i lettoni vanno sul 3-3 al minuto 49:42 con Rubins. Tutto viene deciso ai calci di rigore con la Norvegia che si impone.

DANIMARCA – BIELORUSSIA 5-2: match equilibrato che viene sbloccato dopo soli 2:12 da Demkov, ma Meyer pareggia i conti per gli scandinavi al 5:29, Dopo i fuochi d’artificio iniziali la partita si tranquillizza, fino al nuovo vantaggio della Bielorussia con Stefanovich al minuto 30:20. La Danimarca si riporta in parità al minuto 44:58 con Asperup, quindi mette il naso avanti con From al minuto 47:48. Gli scandinavi non si fermano e arrivano anche al 4-2 con Lauridsen al 49:53. Il match si chiude qui, con il 5-2 di True al minuto 52:15.