Vela, Europei Finn: trionfa l’ungherese Zsombor Berecs. Scott e Theuninck completano il podio. Lontano Iovenitti

Si sono conclusi i Campionati Europei Finn 2021 a Vilamoura (Portogallo). Il trionfo, com’era ampiamente pronosticabile, è andata all’ungherese Zsombor Berecz che dopo il 5° posto della prima regata, già sicuro del successo, non è sceso in acqua nella seconda chiudendo con 47 punti. Ricordiamo che il peggiore risultato viene escluso dal conteggio e in questo caso è stata proprio l’ultima regata.

Seconda piazza e medaglia d’argento per il campione olimpico di Rio 2016, Giles Scott, con un parziale di 14-13 e con un punteggio finale di 70 punti. A chiudere il podio lo svizzero Nils Theuninck (oggi 18-1) con 75 punti complessivi. Molto bene anche lo spagnolo Joan Cardona (4-16) che con i suoi 98 punti ha chiuso in quarta posizione e migliore della categoria U23.

Lontano Matteo Iovenitti, unico azzurro presente nella flotta di Vilamoura, 32° overall con 244 punti dopo aver raccolto oggi un ottimo 3° posto nella prima regata ma fermandosi solo in 34ma piazza nella seconda.