Sci Alpino

Sci alpino, Classifica montepremi Coppa del Mondo: quanti soldi hanno guadagnato gli sciatori? Bassino migliore italiana

Lara Gut e Alexis Pinturault sono gli sciatori che hanno guadagnato maggiormente nella stagione di sci alpino che è appena terminata. Gli atleti ottengono degli assegni in base ai risultati ottenuti in ogni singola gara della Coppa del Mondo e la stessa Federazione Internazionale degli Sport Invernali stila una classifica degli introiti economici, dunque parliamo di una graduatoria ufficiale che premia i migliori sciatori in base al portafoglio. La svizzera chiude la sua annata agonistica con 485.091 franchi svizzeri (), ma l’elvetica non ha portato a casa la Sfera di Cristallo generale finita nella mani della slovacca Petra Vlhova, seconda nel Prize Money Standing con 444.501 franchi svizzeri ().

Il francese Alexis Pinturault, invece, porta a casa la Coppa del Mondo generale per la prima volta in carriera e il suo conto in banca si è arricchito di 379.064 franchi (), precedendo l’austriaco Vincent Kriechmayr (335.090 franchi). La migliore italiana è stata Marta Bassino, quinta con 288.606 franchi svizzeri (). Bella cifra per la piemontese, che ha alzato al cielo la Coppa del Mondo di gigante. Sfera di Cristallo di discesa libera per Sofia Goggia, settima nella classifica dei premi con 224.804 franchi (). Federica Brignone chiude nona con 158.809 franchi (). Al maschile, invece, bisogna scendere fino al 16mo posto per trovare Dominik Paris con i suoi 108.815 franchi (). Di seguito le classifiche dei guadagni della Coppa del Mondo 2020-2021 di sci alpino.