Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, Alps League 2021: vincono Val Pusteria, Fassa, Vipiteno e Gherdeina, Renon cade contro il fanalino Linz

Serata ricca di match per quanto riguarda la Alps Hockey League 2021. Sul ghiaccio tutte le italiane (tranne Cortina, dato che il suo match contro il Red Bull Salisburgo è stato rinviato) ed il bottino è tutt’altro che da sottovalutare. Val Pusteria, infatti, passa sul ghiaccio di Lustenau, mentre Fassa e Vipiteno espugnano rispettivamente Klagenfurt e Kitzbuehel. Gherdeina vince facile contro Feldkirch, mentre Renon cade rovinosamente in casa contro il fanalino di coda Linz.

EC KAC II – Fassa Falcons 3-5:  tutto facile per Fassa che mette subito le cose in chiaro. Vantaggio di Tedesco dopo 3:44, quindi raddoppio di Kvasnica dopo 6:16. I Falcons non si fermano e allungano con Schiavone dopo 21:09, quindi calano il poker con Iori al 33:44. I padroni di casa si sbloccano al minuto 37:47 con Lindner, ma Pace riporta tutto in direzione Fassa al 42:25 per il 5-1. Hammerle segna il 5-2 al 49:53, quindi Theirich accorcia ancora per il 5-3 al 57:20 ma ormai è troppo tardi ed i Falcons incamera i 3 punti.

EHC Lustenau – HC Val Pusteria 1-3: i Lupi passano in vantaggio dopo 1:41 con Schweitzer, quindi Lustenau pareggia al 5:41 con D’Alvise. Val Pusteria accelera e torna avanti al 9:11 con Carozza, quindi arriva il 3-1 con Perlini al 39:49. Il match si chiude qui con 3 punti importanti per i giallo-neri che si confermano al secondo posto.

EC Kitzbuehel – Vipiteno Broncos 4-6: match rocambolesco ma successo fondamentale per gli altoatesini. Il primo parziale si chiude sull’1-1, quindi il secondo mantiene l’equilibrio con il 4-4 con le reti di Gooch e la doppietta di Hannoun. Nel terzo periodo, invece, i Broncos cambiano marcia con Oberdorfer al 50:06, quindi con Valentini per il 6-4 al 54:13 che manda i titoli di coda della sfida.

Rittner Buam – Steel Wings Linz 2-3 dopo overtime: pesante ko interno di Renon che cade contro il fanalino di coda Linz, nonostante il vantaggio iniziale di Uusivirta dopo 15:16. Gli austriaci pareggiano con Mosaad al 18:08, quindi Arcuri completa il sorpasso al 19:57. Renon pareggia i conti con Sharp al 39:48 e la sfida passa al supplementare. Passano appena 39 secondi e Douglas piazza la doccia fredda per gli altoatesini che inciampano nel momento sbagliato della stagione.

HC Gherdeina – VEU Feldkirch 5-0: tutto facile per gli altoatesini che mettono l’incontro in discesa già nel primo tempo con le reti di Wilkins e Pitschieler, mentre nel secondo McGowan e Sullman Pilser arrotondano fino al 4-0. La partita va in archivio, ma c’è ancora tempo per il 5-0 di Glück al minuto 53:32.