Calcio femminile, Champions League 2021: Fiorentina-Manchester City 0-5, finisce l’avventura delle viola in Europa

E’ terminata con un secco 0-5 all'”Artemio Franchi” di Firenze l’avventura della Fiorentina nel ritorno degli ottavi di finale della Champions League 2021 di calcio femminile. Le viola, sconfitte 3-0 in Inghilterra, hanno subito un pesante passivo tra le mura amiche, presentandosi all’appuntamento non al meglio della condizione. Le realizzazioni sono stati di Ellen White al 9′ e al 32′, di Caroline Weir al 18′ su rigore e di Samantha Mewis al 60′ e al 79′. Un score che descrive la differenza evidente tra le due squadre.

LA CRONACA – Antonio Cincotta lancia nella mischia il seguente undici: Schroffenegger, Cordia, Quinn, Adami, Thogersen, Vigilucci, Middag, Zanoli, Baldi, Clelland, Sabatino. Le ospiti rispondono con: Taieb, Stanway, Dahlkemper, Morgan, Greenwood, Walsh, Lavelle, Weir, Beckie, Hemp, White. Fin dai primi minuti si intuisce la superiorità delle inglesi all’8′ arriva la prima marcatura di White al termine di una bella azione corale. Al 17′ c’è il raddoppio: fallo di mano di Zanoli sul colpo di testa di Morgan sugli sviluppi di un calcio d’angolo e l’arbitro ravvisa il rigore, trasformato da Weir. Le ospiti sono micidiali e su un errore in disimpegno di Adami al 31′ c’è il tris firmato da White che non dà scampo a Schroffenegger. Nella ripresa lo spartito non cambia e al 59′ le britanniche servono il poker: realizza la subentrata Mewis che con un sinistro all’incrocio si regala un gol d’autore. Sempre l’americana porta a cinque le realizzazioni al 78′, brava a concretizzare un’ottima manovra del City. Il match si conclude così e le gigliate salutano l’Europa.