Basket, Europe Cup 2021: Reggio Emilia fatica, ma conquista i quarti di finale

Match poco spettacolare, con tanti errori e percentuali che non superano mai il 40% per le due formazione in un ottavo di finale nervoso ed equilibrato. E alla fine si impone Reggio Emilia, che supera il Clubul Sportiv Universitatea Sibiu in extremis con i liberi decisivi di Brynton Jevon Lemar.

Partono fortissimo i rumeni, che nei primi quattro minuti del match mette a segno un parziale di 9-2, con il solo Brynton Jevon Lemar a trovare la via del canestro per gli ospiti. Reagisce Reggio Emilia, che con un parziale di 11-2 ribalta la situazione a tre minuti dalla fine sul 13-15. Tornato l’equilibrio si lotta punto a punto con proprio Brynton Jevon Lemar protagonista assoluto con 9 punti a referto nel primo quarto. Allo scadere manca la tripla Kaelin Nolan Jackson e si va al riposo con Reggio Emilia avanti 15-17.

Equilibrio che non si spezza anche a inizio secondo quarto, con Reggio che non riesce ad allungare e quando Kevin Christopher Hardy ruba palla e va a schiacciare è il Sibiu che va a +3 poco dopo la metà del quarto. Due liberi di Xavier Rathan-Mayes fanno allungare ancora i padroni di casa, ma ancora una volta Reggio si aggrappa a Brynton Jevon Lemar, che con due marcature consecutive li riporta sotto. Una tripla di Rolland Torok riallunga per i rumeni e si va al riposo con il Sibiu avanti 34-30.

Reggio ritorna sotto a inizio ripresa, con l’equilibrio che non si spezza, ma è nuovamente una tripla, di Marquis Ralondo Addison, a permettere ai padroni di casa di allungare. Rolland Torok da oltre l’arco dà il +6, ma reagiscono gli emiliani con un parziale di 6-0 che impatta nuovamente il match a 3 minuti e mezzo dalla fine del terzo quarto. Non si spezza, dunque, l’equilibrio sul parquet con Reggio che sbaglia molto e non trova lo slancio per allungare e, così, si va all’ultimo stop con un punteggio bassissimo e le due formazioni ferme sul 47-47.

Gli ultimi 10 minuti iniziano con la tripla di Kaelin Nolan Jackson, ma poi due liberi di Henry Ashbury Sims Jr accorciano, Filippo Baldi Rossi firma il sorpasso, poi due tiri da oltre l’arco dello stesso Baldi Rossi e di Leonardo Candi valgono il 50-57, con Reggio che ottiene il massimo vantaggio del match. La riapre dalla distanza Marquis Ralondo Addison a poco meno di sei dalla fine, ma le percentuali per le due squadre non migliorano molto, con tanti errori al tiro. Si avvicina ancora il Sibiu dalla lunetta, con il finale che promette scintille. A 60 secondi dalla fine la tripla di Petteri Koponen riporta Reggio a +4. Risponde Marquis Ralondo Addison, Frank Elegar va alla lunetta ma fa solo 1 su 2 a 27 secondi dalla fine. Ancora Marquis Ralondo Addison prende un rimbalzo in attacco a otto secondi dalla fine, tenendo vivi i padroni di casa. Ma sulla ripresa fallo di Xavier Rathan-Mayes e Brynton Jevon Lemar la chiude con i due liberi della vittoria per 61-65.

Credits: Ciamillo