Basket: Brindisi, uragano di mezzogiorno a Bologna. Fortitudo travolta, secondo posto intatto in Serie A

47-26 a rimbalzo: se c’è un dato che più di tutti spiega il larghissimo successo dell’Happy Casa Brindisi sul campo della Fortitudo Lavoropiù Bologna, è questo. La squadra di coach Frank Vitucci supera gli uomini di Luca Dalmonte con un netto 70-95, che all’Unipol Arena risuona nel significato del secondo posto confermato per i pugliesi e dei 14 punti che restano tali per la Effe.

Gran prova di Josh Bostic con 20 punti, ma anche Ousman Krubally con 14 e 7 rimbalzi e Mattia Udom con 11 e 8 rimbalzi dicono la lor. In casa fortitudina 17 di Wes Saunders e 15 con 9 rimbalzi di Dario Hunt.

C’è solo un quarto che si pone sui piani dell’equilibrio, ed è il primo, in cui la Fortitudo riesce a salire anche fino al 20-14 sfruttando la buona vena di Hunt (9 punti in altrettanti minuti). Brindisi risale con Willis e cinque punti in fila di Thompson, che con questo parziale di 1-8 portano avanti gli ospiti al termine dei dieci minuti d’apertura.

Il secondo periodo vede il parziale proseguire ulteriormente, e diventare un 1-17 in cui Visconti si mette in evidenza e Thompson, se non segna, fa segnare. Non c’è una vera e propria reazione da parte dei padroni di casa, la cui vena offensiva non decolla praticamente mai: all’intervallo è 34-48.

La situazione fondamentalmente non cambia al ritorno sul parquet, con l’Happy Casa in pieno controllo. Bostic, in particolare, diventa un rebus per la difesa bolognese, incapace di contenerlo mentre porta i suoi vicino alle 20 lunghezze di vantaggio (43-62); a scavalcarle ci pensa Perkins (45-66). Si entra negli ultimi 10 minuti sul 54-72, la storia non cambia più, Brindisi raggiunge anche il +29 e porta a casa il successo.

FORTITUDO LAVOROPIU’ BOLOGNA-HAPPY CASA BRINDISI 70-95 (21-22, 34-48, 54-72)

BOLOGNA – Banks* 11, Aradori 4, Saunders* 17, Hunt* 15, Manna ne, Pavani ne, Fantinelli* 9, Baldasso 3, Cusin, Withers* 5, Totè 6. All. Dalmonte

BRINDISI – Bostic* 20, Motta 4, Krubally 14, Visconti 7, Gaspardo* 4, Thompson* 5, Cattapan, Guido, Udom 11, Bell 10, Perkins* 13, Willis* 7. All. Vitucci

Credit: Ciamillo