Basket, 22^ giornata Serie A 2021: Treviso fa suo il posticipo contro la Fortitudo Bologna

La De’ Longhi Treviso ha fatto suo il posticipo della 22^ giornata, superando 84-78 la Fortitudo Bologna. Un successo importante per la squadra di Menetti, che ora sogna i playoff, essendo al settimo posto in solitaria con 22 punti. La Fortitudo resta ferma a 14 e manca l’occasione proprio di avvicinarsi al treno all’ottavo posto.

Giovanni Vildera è il miglior marcatore di Treviso con 16 punti, supportato anche da un Michal Sokolowski da 15 punti e 7 rimbalzi. Alla Fortitudo non sono bastati i 21 punti di Pietro Aradori e i 13 di Todd Withers.

Primo quarto equilibrato e chiuso avanti solo di tre punti dai padroni di casa (24-21). Aradori piazza un parziale di 9-0 nel secondo quarto, che ribalta l’inerzia del match e vede Bologna portarsi sul +7. Nel finale di quarto Treviso accorcia e si porta sul -3 all’intervallo. Al rientro in campo la Fortitudo tocca anche il +8, ma i padroni di casa rimontano nuovamente e si entra negli ultimi dieci minuti con gli ospiti avanti 61-60. Sokolowski e Vildera guidano Treviso nell’ultimo quarto e la De’Longhi passa avanti sul +6, difendendo poi il vantaggio nel finale dalla lunetta.