LIVE Italia-Estonia 101-105, Qualificazioni Europei basket in DIRETTA: azzurri battuti all’overtime dai baltici. Kotsar e Drell decisivi

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

Grazie per essere rimasti con noi durante tutto l’arco di questa lunga Diretta LIVE. Buon proseguimento di giornata con OA Sport.

TOP SCORER DEL MATCH
Italia: Michele Vitali con 24 punti.
Estonia: Maik-Kalev Kotsar con 32 punti

FINISCE QUI: Italia-Estonia 101-105. Per l’Italia arriva la prima sconfitta (indolore) in questo percorso di qualificazione agli Europei 2022.

101-105 Uscita pazzesca dal timeout dell’Estonia: tripla di Drell, dall’angolo, che scrive la parola fine sul match.

101-102 Ricciiiiiiiiiiii, tripla senza tempo, senza senso: Italia a -1 in un amen. Timeout Estonia a cinque secondi dalla fine.

98-102 Controparziale estone di 0-5: con il libero Kotsar, la schiacciata di Drell, che affonda la sua manona nel canestro, e il giro in lunetta vincente a pieno di Sokk.

98-97 Parziale di quattro a zero degli azzurri, che vanno a +1: autori Spissu e Vitali con due coppie di liberi.

94-97 Gioco da tre punti per Kotsar: Estonia a +3.

SI PARTE CON IL PRIMO OVERTIME!

Ora una breve pausa. E poi si ricomincia.

FINISCE QUI: Italia-Estonia 94-94. Si va ai supplementari!

94-94 SPISSUUUUUUUU DENTRO CON LA MOTO: l’Italia pareggia i conti a 10 secondi dalla fine. Timeout Estonia.

92-94 Si riparte, ultimo possesso: palla nelle mani dell’Italia.

92-94 Fallo guadagnato da Spissu che dalla linea della carità è glaciale: 2/2 anche lui e azzurri a -2. Timeout Italia a 21 secondi dalla fine.

90-94 Vitali subisce fallo, va in lunetta: 2/2, Italia a -4. Manca meno di un minuto alla fine, mentre l’Italia cerca in tutti i modi di accelerare.

88-94 Altro botta e risposta: questa volta sull’asse Kotsar-Spagnolo.

86-92 Gli azzurri vanno a -6 aggrappandosi alla vena realizzativa di Spagnolo, che completa un bel gioco da tre punti.

83-91 Kotsar tampona l’emorragia estone mettendo due punti a referto con un bel canestro.

83-89 Parziale pazzesco dell’Italia: il timeout non ha aggiustato le cose per l’Estonia. Canestro da due di Vitali, tripla di Ricci. In un amen è -6.

78-89 Alvitiiiiii altro giro, altra tripla per l’Italia che prova a cavalcare il momentum! Timeout Estonia a cinque minuti dalla fine.

75-89 Spiiiiiisu da tre! Un ruggito del sardo: Italia a -14.

72-89 Spagnolo-Kullamae: si prosegue sul filo dei 17 punti di differenza.

70-87 Tripla di Joesaar che chiude forse – definitivamente – il match.

70-84 Ricci da due: è canestro.

68-84 Botta e risposta sull’asse Candi-Hermet per inaugurare gli ultimi dieci minuti.

COMINCIA IL QUARTO E ULTIMO PERIODO.

Ora una breve pausa.

FINISCE IL TERZO QUARTO: Italia-Estonia 66-82.

66-82 Tripla di Candi, che prova a scuotere i suoi. Timeout Finlandia a un minuto dalla fine.

63-82 Drell da due: c’è!

63-80 Vitali intanto si dimostra ancora preciso ai liberi.

61-80 Bomba di Joesaar che fiacca subito il timido tentativo di rientro dell’Italia.

61-77 Baldasso: è canestro. Gli azzurri si riportano a -16.

59-77 Alvitiiii, bomba anche per lui. Tre minuti all’ultimo intervallo, prima della volata del quarto periodo.

56-77 Azioni senza sosta sul parquet di Perm: a guadagnarne però è sempre l’Estonia che addirittura va a +21, con la tripla di Hermet.

53-70 Vitali mette a referto 3 liberi dopo aver subito fallo in azione di tiro, da dietro l’arco, da Kullamae.

50-70 Tessitori e Kotsar fanno cifra tonda per le squadre.

48-68 Tessitori con un canestro da due a bersaglio prova a far ritrovare qualche certezza a una squadra tramortita dai cazzotti dei rivali.

46-68 Estoni a +22: coppia di liberi a referto per Joesaar. Nel terzo quarto, il parziale è impietoso: Italia 2-14 Estonia.

46-66 Crisi irreversibile in questo momento per l’Italia, che incassa il gioco da 4 punti di Kullamae. Il distacco coi baltici è di 19 punti.

46-62 Rimbalzo d’attacco per Treier che si fa largo nell’area azzurra: Estonia a +16. Timeout Italia a 8 minuti dalla fine del terzo quarto.

46-60 Treier si rimette subito in ritmo anche in questo terzo quarto: due liberi a referto per lui.

46-58 Ancora Kotsar, ancora canestro per il lungo estone.

46-56 Il secondo tempo si apre col botta e risposta Tessitori-Kotsar.

INIZIA IL TERZO QUARTO.

Ora un break. Torniamo per il racconto della ripresa, che si aprirà col terzo quarto.

FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: Italia-Estonia 44-54.

44-54 Sokk, con l’ultima emozione del primo tempo: due liberi a referto per lui.

44-52 Pippo Riiiiiiiiccci! Tripla pesantissima per lui e per gli azzurri, che provano a risalire la corrente.

41-52 Pezzo di bravura di Treier sotto canestro e palla nel cesto per lui.

41-50 Vitali trova un viaggio perfetto in lunetta: l’Italia torna a -9 a meno di un minuti dall’intervallo lungo.

39-50 Spissu con un canestro dall’interno dell’area, prova a rianimare la selezione tricolore. Il sardo va a bersaglio.

37-50 Tripla mortifera di Treier, che è in super giornata: Estonia a +13.

37-47 Alviti intanto fa 2/2 ai liberi provando a portare un barlume di luce agli azzurri.

35-47 Si sblocca l’Italia, ma si rimane sul +12 per gli uomini di Jukka Toijala: ai liberi di Vitale ha risposto il piazzato di Nurger.

33-45 Sokk è onfire: ruba palla va a canestro e fa godere gli estoni.

33-43 Erroraccio della coppia Ricci-Baldasso in uscita dal timeout: Sokk fiuta la chance di rubare palla e imbeccare Joesaar per il +10 estone.

33-41 Penetrazione di Nurger: i baltici scappano nel punteggio. Timeout Sacchetti a tre minuti dall’intervallo.

33-39 Triiiipla di Treier: Estonia che torna a +6.

33-36 Coppia di liberi per Della Valle: centro in entrambe le occasioni.

31-36 Partita senza sosta. Gli azzurri recuperano due punti in questo momento di partita. Vanno a segno, nell’ordine: Vitali (da tre), Nurger (con un gioco da tre punti) e Akele (con un canestro da due).

26-33 Andiamo con ordine. Baldasso commette un fallo antisportivo ai danni Treier, che si presenta in lunetta andando a segno pienamente (2/2). Sul susseguente possesso, sempre a favore dell’Estonia, penetrazione di Kullamae e canestro.

26-29 Tripla con ritmo di Drell: Estonia a +4. Timeout Italia a sei minuti dall’intervallo.

26-26 Spissuuuuu con la tripla del Pari

23-26 Altro canestro di un devastante Kotsar.

23-24 Della Valle: subisce fallo, si presenta in lunetta, mettendone 2/2 a referto.

21-24 Inizio con un parziale di 0-4 a favore dell’Estonia: Kotsar assoluto protagonista. Squadre che si allungano.

COMINCIA IL SECONDO QUARTO.

FINISCE IL PRIMO QUARTO: Italia-Estonia 21-20. Spissu prova la triplona a fil di sirena: non va di pochissimo.

21-20 Nurger riporta i suoi a -1: coppia di liberi precisa per lui.

21-18 Akeeeele: due punti per lui.

19-18 Uscita di valore dell’Estonia dal timeout che trova subito dei punti con Joesaar, pescato da un assist di Sokk.

19-16 Baldasso, con un parziale di 4-0, tutto firmato da lui: l’Italia torna avanti di tre lunghezze. Timeout Estonia a due minuti dalla fine del primo quarto.

15-16 Penetrazione di Ricci al vetro, a cui risponde la tripla perfetta di Hermet.

13-13 Kotsar ancora lui, in area, impatta per l’Estonia.

13-11 Penetrazione vincente di Kotsar.

13-9 Tripla di Ricci, ancora lui: bang!

10-9 Tripla di Ricci: sorpasso Italia!

7-9 Spissu con un canestro da due favoloso mandando Dorbek per le terre.

5-9 Treier intanto fa 1/2 ai liberi.

5-8 Tap-in di Kotsar: Estonia a +3.

5-6 Kotsar dalla media: solo rete.

5-4 Kullamae fa canestro, ma in casa Italia a rispondergli è Vitali con una triiiiipla!

2-2 Kotsar e Spagnolo sbloccano la contesa.

SI COMINCIA! VIA AL PRIMO QUARTO.

I QUINTETTI BASE
Italia: Ricci, Spissu, Tessitori, Vitali, Spagnolo
Estonia: Dorbek, Joesaar, Kotsar, Kullamae, Treier

h 12.27 Ancora qualche minuto e ci siamo…intanto ecco l’esecuzione degli inni nazionali.

h 12.25 Italia ed Estonia stanno per completare la fase di avvicinamento al match.

h 12.20 In casa Italia, fari puntati – fra gli altri – su Candi e Baldasso, che ieri hanno risolto il finale di partita contro la Macedonia: saranno in grado di ripetersi oggi?

h 12.15 Squadre in campo per il riscaldamento.

h 12.10 Venti minuti alla palla a due.

h 12.05 Dopo aver battuto ieri la Macedonia del Nord, gli azzurri di Meo Sacchetti cercano oggi il bis contro i baltici.

h 12.00 Buon pomeriggio a tutti e benvenuti alla Diretta LIVE di Italia-Estonia, match valido per la quinta giornata del Gruppo B relativo alle Qualificazioni agli Europei di basket 2022.

Buon pomeriggio a tutti i lettori di OA Sport, e benvenuti alla DIRETTA LIVE del match Italia-Estonia, valido per le qualificazioni a Eurobasket 2022.

Dopo aver battuto in volata la Macedonia del Nord 92-84, l’Italbasket di Meo Sacchetti – già sicura del pass verso gli Europei del 2022, nei quali Milano sarà anche una delle città ospitanti della prima fase – prova a misurarsi con l’Estonia, per ottenere la quinta affermazione in altrettante partite sin qui disputate nel Gruppo B.

Un avversario certamente alla portata, quello rappresentato dalla compagine baltica, ma che nasconde certamente delle insidie per Ricci e compagni, pronti a continuare il loro percorso di crescita fra ragazzi che cercano di consolidare il loro “rapporto” con la maglia azzurra e giovani in rampa di lancio, come Candi o Baldasso.

Chi la spunterà? La parola, come al solito, al campo: unico giudice supremo.

Italia-Estonia, a Perm, vedrà alzarsi la palla a due alle ore 12:30. Buon divertimento con la DIRETTA LIVE di OA Sport!

Credit: Ciamillo