Basket, Trento batte Boulogne e rimane in corsa per la qualificazione ai quarti di finale di EuroCup

Successo fondamentale per la Dolomiti Energia Trento, che batte Boulogne nella quarta giornata delle Top 16 di EuroCup 2020-2021 e rimane pienamente in corsa per la qualificazione ai quarti di finale. Alla “BLM Group Arena” il punteggio finale è di 67-57 e porta la squadra di Nicola Brienza a uno score di 2 vittorie e 2 sconfitte nel girone F.

Il primo quarto, a punteggio basso, è caratterizzato da un parziale e successivo controparziale: inizialmente a prendere l’iniziativa sono i francesi, che sul 5-5 piazzano otto punti consecutivi e tentano così la fuga, ma la reazione dei padroni di casa è veemente e si concretizza con l’immediato 7-0 di risposta. Dopo 10′ il risultato è 12-15. Nel secondo periodo la partenza dell’Aquila è bruciante e produce un parziale di 8-0 con il quale si porta avanti per la prima volta nell’incontro, mantenendolo fino all’intervallo: si va al riposo sul punteggio di 33-28.

Nella ripresa Trento si ripresenta in campo nel modo migliore firmando un parziale di 8-2 e raggiungendo il massimo vantaggio di +11. Boulogne, però, non molla di un millimetro e accorcia le distanze, chiudendo il terzo quarto sul -2 (47-45). L’ultimo periodo, decisivo per l’intera stagione della Dolomiti Energia, viene giocato con la giusta attenzione e intensità: un parziale di 9-0 nel finale regala il vantaggio ai padroni di casa, che chiudono la pratica sul 67-57.

TABELLINO

DOLOMITI ENERGIA TRENTO – BOULOGNE METROPOLITANS 92 67-57 (12-15, 21-13, 14-17, 20-12)