Basket femminile: Schio impone la sua legge, Virtus Bologna costretta a soccombere nel posticipo della 19a di Serie A1

Lunedì di big match alla Segafredo Arena di Bologna, ma il dominio è tutto del Famila Schio. Il club allenato da Pierre Vincent fa un passo importante nella lotta al secondo posto battendo la Virtus con il punteggio di 54-73 nel posticipo della 19a giornata di Serie A1, sfruttando le ottime prove di Giorgia Sottana (18 punti), Natalie Achonwa (15) e Sandrine Gruda (12). Sul fronte bianconero, invece, meno incisiva del solito Ana-Marija Begic (pur con 12 punti e 11 rimbalzi), così come tutto il reparto straniere.

Sono già i primi tre minuti a far capire l’andamento futuro della partita: Sottana è il motore dello 0-8 scledense. L’attacco bolognese è tenuto a bada molto bene dalla difesa ospite, che concede poco e dall’altra parte s’invola sul 4-14 e poi sul 6-18, massimo vantaggio del quarto, dominando vicino a canestro. Sulla sirena del primo periodo arriva, da non meno di 15 metri, il tiro della partita: buzzer beater di Francesca Dotto che fa saltare in piedi l’intera panchina di Schio per il 9-21.

La reazione di Bologna nel secondo quarto c’è, ed è firmata soprattutto da Tassinari, nelle fasi iniziali. Lo sforzo vero, oltre al duo Begic-Bishop (meno incisivo del solito), è però opera di Battisodo, che si prende anche i minuti dell’assente D’Alie. E’ soprattutto suo il mezzo rientro delle V nere, che tornano fino al -6 (24-30) prima di due triple in dieci secondi di Schio che fanno malissimo alle padrone di casa, quelle di Cinili e, ancora sulla sirena, di Sottana per il 24-36.

Si tratta semplicemente del campanello che fa partire l’assolo delle ospiti, che affondano il colpo con tanta Achonwa e schizzano, nel giro di sei minuti, oltre i venti punti di vantaggio (31-52). A ribadire il concetto ci pensa anche Gruda, per quello che diventa il 37-61 a 10′ dal termine.

L’incontro di cartello di giornata, in questo modo, va direttamente nelle mani del Famila, mentre a coach Lorenzo Serventi non resta che osservare il resto dei minuti nel loro incedere. Schio si limita semplicemente a controllare e a vincere per 54-73.

VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA-FAMILA WUBER SCHIO 54-73 (9-21, 24-36, 37-61)

BOLOGNA – Begic* 12, Tassinari 4, Bishop* 7, Tava 3, Possenti ne, Tartarini ne, Barberis* 7, Battisodo* 10, Cordisco 1, Williams* 10, Rosier ne. All. Serventi

SCHIO -Keys 4, Viviani ne, Cinili 8, Gruda 12*, De Pretto 2, Achonwa* 15, Crippa*, Dotto 5, Harmon* 9, Sottana* 18. All. Vincent