Pallamano

Pallamano, Europei femminili 2020: la finale sarà Francia-Norvegia! Termina la favola della Croazia

Sarà tra Francia e Norvegia la finale degli Europei di pallamano femminile 2020, con le semifinali odierne che hanno riservato tanti gol e spettacolo, partendo dal successo della formazione transalpina, che ha spezzato il sogno della Croazia. Successo agevole per le ragazze guidate da Olivier Krumbholz, avanti 15-5 dopo la prima frazione, e capaci di chiudere sul 30-19, grazie ad un’ottima prova difensiva, con la mancina Alexandra Lacrabere solita trascinatrice con 4 reti, che si giocherà il secondo titolo continentale della carriera.

Più equilibrata l’altra sfida tra Norvegia e Danimarca, dove le padrone di casa sono passate in vantaggio a sorpresa sul 3-4, trovando il +4 in tre occasioni prima dell’intervallo, chiuso sul 13-10. Le scandinave sono tornate in campo con gli occhi della tigre, e dopo un parziale di 5-1 hanno impattato sul 14-14, mettendo il muso avanti sul 16-15, proseguendo lungo una sottilissima parità fino al 51′ e al 23-21, primo doppio vantaggio del secondo tempo. Nelle ultime fasi la Norvegia ha allungato ulteriormente, terminando la contesa sul 27-24; top scorer della sfida ancora una straripante Nora Mork, capocannoniere del torneo, con 6 gol.

La finalissima si disputerà dunque questa domenica, 20 dicembre 2020, a partire dalle ore 18.