Basket femminile, Serie A1 2020-2021: Campobasso affonda Battipaglia nel posticipo

Si è conclusa la quinta giornata del massimo campionato femminile di basket con il posticipo domenicale tra due delle formazioni in lotta per la salvezza, La Molisiana Magnolia Campobasso e l’O.Me.P.S. Battipaglia. Ecco come è andata.

LA MOLISIANA MAGNOLIA CAMPOBASSO-O.ME.P.S. BATTIPAGLIA 78-44 (21-9, 52-25, 66-35)
Non c’è storia a Campobasso, dove le padrone di casa dominano su Battipaglia, con il match che prende la strada di casa fin dal primo quarto. Dura poco più di cinque minuti la resistenza della formazione ospite, con Campobasso che sul 6-6 piazza un primo parziale di 5-0, ma le ospiti accorciano con la tripla di Moroni. Negli ultimi quattro minuti di quarto, però, Campobasso domina, mette a segno un secondo parziale di 10-0 e va al primo break avanti 21-9. Ancora due punti per le padrone di casa prima che Battipaglia torni a segnare, con la tripla di Bocchetti, che subisce anche fallo e realizza il libero aggiuntivo. Un canestro dalla distanza di Sanchez dà però subito il +15 alle padrone di casa, ma ancora Bocchetti porta il risultato sul 32-21 poco prima di metà quarto. E qui, nuovamente, Campobasso dà la frustata decisiva. Un parziale di 20-4 chiude definitivamente i giochi mandando le squadre al riposo sul 52-25. Non cambia la musica nel terzo quarto, con Battipaglia che non trova quasi la via del canestro e Campobasso allunga ancora fino al +37, prima che le ospiti negli ultimi minuti del quarto trovino i punti per il 66-35 con cui si va all’ultimo riposo. Alza il piede dall’acceleratore la squadra di casa a inizio ultimo quarto e permette alle ospiti di accorciare, anche se le percentuali di Battipaglia restano bassissime, con soli 5 punti nei primi 5 minuti del tempo. Si arriva così a fine match con Campobasso che si impone 78-44 e sale a 4 punti in classifica, con Battipaglia ancora a quota zero.