LIVE Virtus Bologna-Reggio Emilia 79-75, Supercoppa Italiana basket DIRETTA: le V Nere vincono al supplementare e restano imbattute

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

LA CRONACA DEI MATCH DI VIRTUS E FORTITUDO

La nostra diretta finisce qui, grazie per averci seguito e appuntamento alla prossima su OA Sport!

TOP SCORER

Virtus Bologna: Gamble 18, Weems 12, Hunter 11.

Reggiana: Kyzlink 24, Candi 17, Baldi Rossi 13.

I bianconeri restano dunque imbattuti in questa Supercoppa e vanno in solitaria al comando del girone B davanti al tandem Fortitudo-Reggiana. Fanalino di coda Cremona con due sconfitte su due.

Finisce qui! 79-75 per la Virtus Bologna dopo un tempo supplementare. Grandi complimenti comunque a Reggio Emilia, capace di tirare per il successo al termine dei regolamentari prima di uscire sconfitta a testa alta.

Finale pazzesco!! Taylor forza e si fa murare dalla difesa bolognese nel tentativo di pareggiare i conti, poi la Virtus riesce a volare in contropiede e a mandare Hunter sopra il ferro per la schiacciata decisiva!

77-75 Sanguinoso 0/2 ai liberi di Cham.

Gran rimbalzo offensivo di Cham, che viene poi mandato in lunetta dalla difesa bianconera.

77-75 Markovic mette un tiro libero su due a un minuto dal termine dell’overtime.

76-75 Due su due Kyzlink.

Weems in ritardo sul close-out difensivo, Kyzlink ne approfitta e si guadagna due tiri liberi.

76-73 Hunter fa 2/2 dalla lunetta e porta i suoi sul +3 a 1’20” dalla sirena.

Confermata la rimessa per i bolognesi.

Rimessa dubbia, gli arbitri consultano l’instant replay. Sul campo è stata assegnata palla alle Vu Nere.

Ultimi due minuti del supplementare. Possesso Virtus Bologna.

74-73 Pajola 2/2 dalla lunetta dopo il quarto fallo di Candi.

72-73 Ottimo semi-gancio destro in avvicinamento per Gamble, principale arma offensiva bolognese in questo finale di partita.

70-73 Candi si riaccende con una tripla pesantissima!!

70-70 Kyzlink non vuole mollare e penetra fino in fondo per un facile lay-up.

70-68 I bianconeri continuano a cavalcare Gamble: il lungo americano risponde presente con un buon canestro.

INIZIO PRIMO OVERTIME

Nell’azione precedente, Gamble aveva sbagliato un appoggio non così complesso da sotto canestro dopo un’iniziativa abbastanza confusa di Markovic.

OVERTIME!!! Blums sbaglia il canestro sulla sirena della possibile vittoria: si va al supplementare!

Ultima azione nelle mani di Reggio…

68-68 Weems firma il pareggio con una tripla pesantissima!

65-66 0/2 di Gamble dalla linea della carità.

Virtus che adesso cerca con continuità Gamble sotto canestro per sfruttare la sua fisicità contro Baldi Rossi.

65-66 Due liberi fondamentali a bersaglio per Weems. Arrivo in volata al Paladozza!!

Due minuti sul cronometro.

63-66 Gamble non sbaglia dalla lunetta e riporta la Virtus ad un possesso di distanza.

61-66 Tripla a dir poco fortunosa per Kyzlink, +5 Reggio!

Time-out Reggiana a 3’07” dalla sirena di fine quarto periodo.

61-63 Gamble sale in cattedra e realizza il canestro del -2 nonostante un raddoppio difensivo su di lui in post.

59-63 Quarto fallo di Ricci. Cham sbaglia il primo e manda a bersaglio il secondo tiro libero.

59-62 Gamble va sotto canestro e segna di forza il lay-up del -3 Virtus.

Sanguinose fino a questo momento per la Virtus le 6 palle perse accumulate da Stefan Markovic.

4’44” al termine dei regolamentari. Time-out chiesto da Djordjevic.

57-62 Baldi Rossi ormai è in ritmo! Terza tripla personale e +5 Reggio.

57-59 2/2 di Hunter ai liberi.

55-59 Candi si inventa letteralmente un canestro pazzesco in corsa praticamente sulla sirena dei 24 e con la mano di Pajola in faccia!

Terzo fallo personale di Candi.

55-57 Ricci fa 1/2 dalla lunetta. 7’20” da giocare.

Sembrava impossibile da ipotizzare verso metà del secondo quarto, ma si profila un finale di partita in volata per decidere chi andrà al comando del gruppo B di Supercoppa dopo due giornate.

54-57 Pajola da tre!! Canestro fondamentale per il giovane playmaker delle Vu Nere.

51-57 Lay-up comodo per Ricci su assist di Hunter, ma dall’altra parte Kyzlink risponde prontamente.

49-55 Infrazione di passi da parte di Hunter, possesso Reggiana.

49-55 Addirittura un gioco da quattro punti per Kyzlink! Nuovo parziale di 9-0 per i biancorossi.

INIZIO QUARTO PERIODO

49-51 Che fiammata di Taylor negli ultimi possessi del terzo quarto! La guardia americana trascina Reggio Emilia fino al canestro del +2 a fil di sirena.

49-49 Tripla di Taylor e partita nuovamente in parità!

49-46 Due su due di Abass ai liberi. 36″ alla sirena di fine quarto.

47-46 Linea di penetrazione spianata per Taylor, che va fino in fondo e appoggia al vetro il lay-up del -1.

47-44 Due triple di fila a bersaglio per Baldi Rossi!! -3 Reggiana

47-38 Grande canestro di Pajola dopo aver battuto spalle a canestro Taylor!

2’10” alla fine del terzo quarto

45-38 Bonacini fa 1/2 dalla lunetta dopo aver subito il fallo antisportivo di Abass.

45-37 Tripla fondamentale di Abass!

42-37 Botta e risposta tra Gamble e Candi, sempre +5 per la Virtus a 4′ dalla sirena del terzo quarto.

40-35 Candi è scatenato e va a segno con la sua seconda tripla!

40-32 Difesa a zona per la Reggiana, punita dal canestro in post-alto di Weems.

38-32 Gamble interrompe il parziale avversario con un insolito 2/2 dalla linea della carità.

Parziale aperto di 8-0 per la Reggiana.

36-32 Clamoroso! Kyzlink va a bersaglio dalla lunga distanza e riporta Reggio a -4! Time-out Virtus Bologna con 5’54” sul cronometro del terzo quarto.

36-29 Adams stoppa Candi in contropiede, ma il suo intervento arriva leggermente in ritardo e viene giudicato come interferenza.

36-27 Fallo tecnico a Djordjevic, con Baldi Rossi che sbaglia però il tiro libero.

36-27 Adams lancia un bel segnale di intensità con una grande difesa individuale ed una palla rubata, ma il passaggio di Gamble è troppo lungo ed il possesso torna a Reggio.

36-27 Virtus non così aggressiva in difesa come nel secondo quarto, vedremo se Reggio saprà approfittarne.

36-27 Candi risponde colpo su colpo e manda a bersaglio una bellissima tripla dall’angolo!

36-24 Bel taglio dal lato debole in mezzo all’area di Markovic, che segna un ottimo canestro.

34-24 Due su due di Candi dalla lunetta.

34-22 Polveri bagnate anche in questo avvio di terza frazione, con un paio di palle perse e due errori grossolani di Ricci sotto canestro.

Tutto pronto per il secondo tempo: primo possesso per i bianconeri.

INIZIO TERZO QUARTO

Da segnalare tra le fila dei biancorossi il -22 di plus/minus da parte di Baldi Rossi, mentre per la Virtus incide positivamente la presenza in campo di Markovic con un saldo di +19.

Di seguito il riepilogo delle statistiche di squadra al termine del primo tempo:

TOP SCORER

Virtus Bologna: Tessitori 6, Hunter, Weems e Abass 5.

Reggio Emilia: Kyzlink 8, Blums 6

Non cambia il punteggio nell’ultimo minuto di secondo quarto, nonostante una buona azione offensiva di Reggio conclusa con una tripla sbagliata da Kyzlink. Si va all’intervallo sul 34-22 per la Virtus Bologna.

34-22 Abass fa 1/2 ai liberi. Terzo fallo personale (molto banale) di Diouf.

33-22 Finalmente una buona azione ed un ottimo canestro dal perimetro per Taylor su assist di Candi. Time-out Djordjevic a 83″ dalla sirena del secondo quarto.

33-19 Uno su due dalla lunetta per Taylor.

33-18 Alley-oop targato Markovic-Abass per la Virtus!! Si accende anche il (poco) pubblico presente al Paladozza.

31-18 Gamble va a bersaglio con un bel semi-gancio mancino dal post.

29-18 La Reggiana continua a fare tanta fatica in attacco ed è sempre costretta a prendere dei tiri forzati o concessi dalla difesa avversaria.

29-18 Ottima iniziativa di Alibegovic, che regala un assist illuminante a Gamble per il facile lay-up del +11. Djordjevic vuole comunque parlare alla squadra e chiama time-out a 3’43” dal termine della seconda frazione.

27-18 Ricci spende un buon fallo per fermare il contropiede reggiano.

27-18 Uno su due dalla linea della carità per Hunter, ma Virtus che sembra in grado di affondare l’allungo decisivo già in questi ultimi cinque minuti di primo tempo.

26-18 Kyzlink sblocca Reggio in questo secondo quarto con una tripla forzatissima!

26-15 Blackout Reggiana, Hunter vola sopra il ferro in transizione offensiva e schiaccia violentemente per il +11 Virtus. Martino chiama time-out a 6′ dal termine del primo tempo.

24-15 Ottimo canestro dalla medio-lunga distanza di Pajola, allungo Virtus!

22-15 Fallo tecnico fischiato a Martino, Markovic non sbaglia dalla lunetta il libero del +7.

21-15 Ricci recupera palla e si lancia da solo in contropiede andando a segnare il +6 bianconero.

19-15 Canestro acrobatico in contro tempo di Weems su assist di Hunter, anche grazie all’aiuto del ferro. Primo time-out di serata per Martino. 7’29” al termine del secondo quarto.

17-15 Ottimo gioco a due tra Markovic e Hunter, con quest’ultimo che segna e subisce anche il fallo di Diouf.

Alla fine gli arbitri danno ragione al tecnico bianconero e decretano il fallo di Blums come antisportivo. 2/2 ai liberi per Abass.

Djordjevic richiede l’utilizzo dell’instant replay per un possibile fallo antisportivo di Blums ai danni di Abass.

13-15 Ricci parte forte con un bellissimo movimento spalle a canestro e riporta i suoi a -2.

INIZIO SECONDO QUARTO

Punteggio davvero molto basso in questi primi dieci minuti di gioco. La Virtus tira appena 2/10 dal campo fino a questo momento.

11-15 Taylor sbaglia dalla media distanza un buon tiro e non piazza il canestro del +6 reggiano alla fine della prima frazione.

11-15 Tripla pazzesca di Blums con la mano in faccia di Abass!

Per la Virtus hanno fatto il loro ingresso in campo anche Abass e Alibegovic.

11-12 il punteggio a tabellone quando mancano meno di due minuti alla sirena di fine quarto.

9-9 Kyzlink segna ancora, ma la Virtus risponde e Tessitori appoggia il lay-up del pareggio.

5-7 Gioco da tre punti per Kyzlink, che porta il parziale reggiano sul 5-0.

5-4 Diouf schiaccia in tap-in dopo il tiro sbagliato da Kyzlink.

Entra Pajola al posto di Markovic nel ruolo di playmaker per le Vu Nere.

Sempre 5-2 il punteggio in favore della Virtus a 5’20” dalla fine del primo quarto.

Cham deraglia in contropiede e commette fallo di sfondamento su Markovic, sempre molto presente nella metà campo difensiva.

Attacco reggiano che fa davvero tanta fatica a creare dei vantaggi contro la difesa bianconera.

5-2 Prima tripla di serata per Kyle Weems su assist di Adams.

Già due palle perse da parte di Markovic dopo tre minuti di gioco.

Infrazione di 24″ offensivi per Reggio Emilia.

2-2 Dormita difensiva di Taylor, Adams ne approfitta e appoggia un lay-up facile.

0-2 Baldi Rossi sblocca la sfida con un bel canestro in post-up.

Primo minuto di gioco ricco di errori da parte degli attacchi, punteggio ancora fermo sullo 0-0.

Si comincia! Palla a due vinta da Gamble, primo possesso Virtus.

INIZIO PRIMO QUARTO

20.44 Ecco i quintetti delle due squadre. Virtus con Markovic, Adams, Weems, Ricci e Gamble; Reggio con Taylor, Bonacini, Baldi Rossi, Kyzlink e Cham.

20.42 Paladozza che torna ad ospitare un incontro ufficiale di basket per la prima volta dopo 209 giorni. Da registrare una limitata presenza di pubblico (1.400 il numero massimo consentito) sugli spalti del palazzo di Piazza Azzarita.

20.40 Ormai ci siamo, tra pochi minuti si comincia con la quarta e ultima sfida del programma odierno di Supercoppa. Virtus favorita ma priva di Teodosic, Reggio Emilia vuole fare il colpaccio.

20.38 Riflettori puntati al Paladozza proprio su Filippo Baldi Rossi, ex di serata che nell’ultima stagione è stato anche capitano della Virtus Bologna prima di sbarcare quest’estate a Reggio Emilia sotto la guida dell’ex coach Fortitudo Antimo Martino.

20.35 I reggiani sono invece reduci da una bella vittoria “casalinga” (la partita si è disputata all’Unipol Arena di Casalecchio) per 90-85 contro la Fortitudo Bologna in cui si sono distinti specialmente Brandon Taylor e Filippo Baldi Rossi, rispettivamente con 28 e 16 punti a referto.

20.33 All’esordio stagionale, i bianconeri di Bologna hanno espugnato il PalaRadi di Cremona senza impressionare particolarmente ma facendo valere la maggior qualità e profondità del loro roster rispetto a quello dei lombardi. Da segnalare il positivo debutto ufficiale con le Vu Nere di Awudu Abass, chiamato stasera a confermarsi su buoni livelli.

20.30 Dopo la sfida di questa sera, le Vu Nere dovranno affrontare un doppio derby contro la Fortitudo, mentre i reggiani avranno a disposizione due incontri agevoli contro Cremona. Situazione comunque ancora apertissima dopo un solo turno in questo girone.

20.28 Con un solo posto in palio (in ciascun raggruppamento) per le Final Four, si tratta di un confronto fondamentale in ottica qualificazione anche se siamo solo all’inizio di questa prima fase, composta da sei giornate complessive.

20.25 Coach Djordjevic che dunque preferisce gestire le rotazioni ed il minutaggio dei suoi giocatori più importanti in questa fase di preparazioni in vista del campionato. Occasione molto importante per Reggio Emilia, che deve sfruttare l’assenza del fenomenale play serbo per provare ad andare in vetta al raggruppamento.

20.22 Aggiornamento fondamentale in vista del match: Milos Teodosic resta a riposo e non prenderà parte alla sfida di questa sera contro Reggio Emilia. Al suo posto spazio per Stefan Nikolic nei 12 a referto.

20.20 Il match di questa sera, in programma a partire dalle ore 20.45 sul parquet del PalaDozza, vedrà impegnate le due compagini attualmente al comando della classifica del gruppo B al termine della prima tornata di incontri, in cui la Virtus si è imposta a Cremona e Reggio Emilia ha sconfitto la Fortitudo.

20.15 Buonasera e benvenuti alla diretta della sfida tra Virtus Bologna e Reggio Emilia, valevole per il secondo turno del gruppo B della Supercoppa Italiana 2020 di basket.

Presentazione del matchProgramma della sfida

CLICCA QUI PER LA DIRETTA LIVE DI FORTITUDO BOLOGNA-CREMONA

CLICCA QUI PER LA DIRETTA LIVE DI CANTU’-OLIMPIA MILANO

Buonasera amici di OA Sport e benvenuti alla DIRETTA LIVE della sfida tra Virtus Bologna e Reggio Emilia, valevole per la seconda giornata della fase a gironi della Supercoppa Italiana 2020 di basket maschile. Il match di questa sera, in programma a partire dalle ore 20.45 sul parquet del PalaDozza, vedrà impegnate le due compagini attualmente al comando della classifica del gruppo B al termine della prima tornata di incontri. Con un solo posto in palio (in ciascun raggruppamento) per le Final Four, si tratta dunque di un confronto fondamentale in ottica qualificazione anche se siamo solo all’inizio di questa prima fase, composta da sei giornate complessive.

All’esordio stagionale, le Vu Nere hanno espugnato il PalaRadi di Cremona senza impressionare particolarmente ma facendo valere la maggior qualità e profondità del loro roster rispetto a quello dei lombardi. L’87-66 finale è frutto infatti di un ultimo quarto in cui i padroni di casa hanno schierato diverse seconde linee concedendo di fatto anzitempo (e con un punteggio ancora virtualmente in bilico) l’onore delle armi alla squadra di coach Aleksandar Djordjevic. La partita di questa sera sarà presumibilmente un test più probante per i bianconeri, favoriti principali in questo girone ma ancora lontani dal top della condizione in questo periodo di avvicinamento al campionato. Gli avversari di turno, guidati da coach Antimo Martino, sono infatti reduci da una bella vittoria “casalinga” (la partita si è disputata all’Unipol Arena di Casalecchio) per 90-85 contro la Fortitudo Bologna in cui si sono distinti specialmente Brandon Taylor e Filippo Baldi Rossi, rispettivamente con 28 e 16 punti a referto.

La palla a due di Virtus Bologna-Reggio Emilia è prevista questa sera alle ore 20.45 al PalaDozza (con un massimo di circa 1.400 spettatori ammessi) per il secondo incontro ufficiale della stagione 2020-2021 da parte di entrambe le formazioni emiliane. OA Sport vi propone la DIRETTA LIVE testuale integrale dell’incontro con aggiornamenti in tempo reale per seguire lo scontro diretto tra le due capoliste del gruppo B di Supercoppa Italiana: buon divertimento!